24 oct 2012

Un paseo por Londres

Ya estoy de nuevo aquí ( a pesar mío, no sé si pedir el traslado e irme a vivir allí). Hemos estado en Londres 5 días, y hemos disfrutado muchísimo del viaje. He explorado todo lo que he podido me he empapado de sus tendencias sobre todo en moda y gastronomía.




Nuestra primera visita gastronómica fue el Golden Hind, conocido por ser un restaurante familiar donde el plato estrella es fish and chips. La verdad es que a mi no me gusta el pescado, bueno muy poco, solo el sushi, lenguado y poco más, así que me pedí unas pasteles de bacalao hechos en la casa con un acompañamiento de patatas, of course!
Mi marido se pidió gambas rebozadas con patatas, me gustó más su plato que el mío por eso, que no soy de pescado, pero he de decir que estaba muy bueno. Lo acompañé con una salsa tártara y no quedó nada.



Ahora viene lo mejor, me pedí de postre un pudding con natillas calientes. El pudding estaba delicioso, tenía pasas! Su aspecto no era muy bueno porque parecían gachas pero estaba de muerte. 


Os dejo la dirección:

73 Marylebone Lane London W1U 2PN, Reino Unido
+44 20 7486 3644 


PORTOBELLO ROAD

Tenía muchas ganas de ir al mercadillo de Portobello. Me habían hablado genial, pues hay puestos de antigüedades, ropa, flores y comida.¡ Me tenían que sacar a rastras!






Yo buscaba  Hummingbird Bakery pero por el camino me encontré un puesto donde hacían marshmallows caseros.


Se llama Gourmet Marshmallows, tienen de muchos sabores, como de pastel calabaza, frambuesa, mango, moras, con semillas de amapola...

http://www.themarshmallowists.co.uk/

Cerca de aqui encontré  Hummingbird Bakery, que se ha hecho tan famoso que ha editado su libro en castellano. La tienda era bastante pequeña y estaba llena de gente y de cosas deliciosas. Al final me decanté por whoopie pie de red velvet.







Ñam, ñan, el buttercream estaba delicioso!

Pero también en el mercado de Portobello encontramos exquisiteces. Después de las paradas de la ropa, hay paradas de comida, y hay de todo con una pinta que te lo comerías con los ojos cerrados. Cocina china, mejicana, española, india, bollería, tartas saladas, etc.


Croissants de almendras, de mantequillas, cupcakes...




Tartaletas saladas o quiches.


PRIMROSE BAKERY

Este apartado es especial por que tenía unas ganas locas de sentarme aquí y tomarme un cupcake y un café. Hace un tiempo me compré este libro y quedé prendada de la estética y de sus recetas, así que no podía ser menos que fuésemos aquí.

Primrose bakery tiene 2 tiendas, una en Covent Garden y la primera que se abrió qu está en Primrose Hill. Nosotros vistamos esta última.





Me pedí un delicioso Banoffee cupcake, que para el que no lo sepa es de plátano y caramelo. Esta delicioso, de verdad, ¡que cosa más buena!





También hacen tartas por encargo y tienen preparados un surtido de cupcakes , galletas y pasteles de Halloween.



Primrose Hill: 69 Gloucester Avenue, London NW1 8LD
Tel: 020 7483 4222
Covent Garden: 42 Tavistock Street, London WC2E 7PB
Tel: 020 7836 3638



CANDEM TOWN

No podemos ir a Londres y no pasar por Candem Town. Si eres una buena fashionista este es tu sitio, donde encontrarás de todo a buenos precios, ropa, bisutería, complementos... Ropa para lolitas, pin ups, siniestros, góticos, cybers...

Nos encontramos por casualidad una tienda que se llama Cybercandy, tiene página web: www.cybercandy.co.uk



Tiene un montón de caramelos y chocolates raros! bebidas dulces extrañas. No sabía por donde empezar, yo lo quería todo. Hay que decir que los precios no eran asequibles y que los caramelos no son a granel.


Me hicieron gracia estas pastillitas sabor a tarta de cereza. Son como caramelos Pez, pero más pequeños.

En Candem, al igual que Portobello, hay muchos puestos de comida, bueno, aquí hay el triple. No paran de darte a probar. Hay mucho asiático, hindú , mejicano, pizzas, donuts, gofres...





Comiendo en una barra hecha con asientos de Vespa.


PEQUEÑAS ADQUISICIONES

Mi espíritu pijo, me hizo ir a Harrods para comprar en el Harrods Hall, unas delicatessen de chocolate y caramelos. No os podéis perder, pero para nada, el Hall de Harrods, si sois sibaritas.

 Caramelos de Ruibarbo y Natillas


Trufas de chocolate blanco con champagne rosa.

Estas trufas las pedí hace 3 años, pero sólo las he encontrado en Londres.


Por último hacer una mención a Whole Foods.  Es un supermercado enorme, donde todo lo que venden es orgánico, pero no tiene nada que ver con el Veritas de aquí. Es más bien como el supermercado de El Corte Inglés pero orgánico y biológico. Puedes encontrar de todo , pero muy destacable la comida prepara que venden para llevar.




A Whole Foods lo conocí gracias a mi programa preferido, Top Chef, por que todos los concursantes siempre van a comprar allí sus ingredientes.


Podemos encontrar muchísimas más cosas en Londres, pero tal vez, eso sea otro capítulo. Espero que os sirva de algo esta pequeña guía.

18 oct 2012

Whole Kitchen en su propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico francés "Coq au Vin"



coq au vin


He de decir que este plato lo ha preparado mi marido. Le hacía ilusión y de hecho yo soy más de repostería y como él cocina muy bien se puso manos a la obra. La receta es para 2 personas.

Ingredientes:

  • 4 chalotas
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 3 lonchas de bacon
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 25 grs de harina + 1cda más
  • 3 contramuslos
  • 3 cdas de mantequilla
  • 200 ml de vino tinto
  • 250ml de caldo de pollo
  • 150 grs de champiñones
  • un atadillo de hierbas
  • sal y pimienta.
Llevar el agua a ebullición. Poner las chalotas en un bol y cubrirlas con el agua hirviendo. Mantenerlas 5 minutos. Escurrirlas y dejarlas enfriar bien. A continuación se limpian y se pelan.

Picar las cebollas y cortar en rodajas finas el apio. Cortamos las zanahorias en rodajas gruesas y el bacón en trozos de tamaño pequeño (no demasiado). Calentar una cazuela baja y ancha a fuego medio, echar una cucharada de aceite y los ingredientes que acabamos de preparar.

Rehogar 10 minutos, hasta que esté tierno.

Subir el fuego y dorar 10 minutos más, sin dejar de remover. Mientras picamos el ajo lo añadimos y dejamos 1 minuto. Apartamos todo del fuego y echamos en un bol.

Mezclar 25 grs de harina con un poco de sal y pimienta en una bolsa de plástico. Metemos el pollo y agitamos para que se impregne bien.

Agregamos 1 cucharada de mantequilla y una de aceite a la cazuela. Sofreímos el pollo durante unos 10 minutos hasta que se dore, dándole la vuelta a la mitad de tiempo. El pollo tiene que tener espacio suficiente para que se fría si llenamos la cazuela se cocerá. Cuando todo el pollo esté dorado, lo retiramos. Añadimos el vino y dejamos hervir 5 minutos.

Volvemos a introducir el pollo, las verduras y los jugos de la cocción. Vertemos el caldo, echamos el atadillo de hierbas y lo tapamos todo parcialmente. Dejamos cocer 50 min.





Cuando el pollo esté tierno retirarlo junto a la verdura con una cuchara coladora y reservarlo en un bol grande. Mezclar 1 cucharada de harina 1 cucharada de mantequilla hasta que se quede una past fina incorporarla a la salsa, dejar a fuego lento sin dejar de remover durante unos 5 minutos.

Para acabar freír en una sartén con una cucharada de mantequilla los champiñones cortados por la mitad. Freír 2 o 3 min a fuego vivo hasta que estén dorados y tiernos. Sal pimentar.

Volvemos a introducir el pollo y las verduras en la cazuela, removiendo con cuidado, añadimos los champiñones y ya está listo para servir.

Como podemos leer es un plato bastante laborioso, así que tenemos que disponer de bastante tiempo para prepararlo, pero he de decir que el resultado merece mucho la pena.





12 oct 2012

Las "mishetas"

En primer lugar felicidades a todas las Pilares, hoy es día de fiesta y mucha gente va a disfrutar este día y seguramente va aprovechar para irse de fin de semana. Suertudos ellos...

Os voy a dejar el último encargo que he realizado. Es una tarta de chocolate con crema de Nutella. Este encargo va dirigido a una chica que cumple 30 años y tiene dos gatitos. Como son muy especiales para ella los he colocado en su tarta.




Es mi primera experiencia con modelado de figuras. También he de decir que nunca había escrito con chocolate, así que he de mejorar bastante.




¡Hay gatitos no seáis alborotadores y no estropeéis la tarta para Ingrid!

5 oct 2012

CEREBRO DE ZOMBIE

Como todos sabeis el 31 de octubre se celebra Halloween, que es una fiesta pagana que rinde homenaje a los muertos y espíritus.

Aquí en Cataluña, cuando yo era pequeña sólo celebrábamos la castañada, que comíamos boniatos y castañas asadas y un dulce muy típico catalán: El panellet.

Aunque estas tradiciones están vigentes, cada vez más encontramos en las tiendas adornos, disfraces, moldes y todo para celebrar esta fiesta procedente de Irlanda. Así que Los Chatos Chefs no se quedan atrás y han hecho unos cupcakes de cerebro zombie.

Estos cupcakes son un homenaje a mi amiga Nancy que hace tiempo que me los venía pidiendo y ya por fin se los he hecho, por que buscaba una buena ocasión.

A ver que os parecen!



Y direis ¿donde está lo zombie? Pues ahora veréis:



Ja Ja Ja! es verde por dentro! y relleno de mermelada de fresa.

Nos vemos pronto, porque seguiremos colgando más ideas para celebrar Halloween!!!!

25 sept 2012

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un clásico español, "Piononos"




piononos

Los Piononos son un clásico dulce de Granada. El tradicional es un pastel pequeño elaborado popularmente en Santa Fe, población cercana a Granada.

Lo normal es tomarlo de uno o dos bocados, así que todo dependerá del tamaño en cada preparación.

Actualmente los rellenan de muchos tipos de crema, como el tiramisú, chocolate, etc. Pero el más típico es de crema hecha a base de yemas.

Este podría ser un homenaje también a la familia de mi marido con granadinos, y que si nunca han hecho Piononos ya pueden ponerse manos a la obra.

Primero de todo hacerse con una bandeja para hornear brazos de gitano. Con esta receta me han salido unos 6 Piononos de unos 8 cm de alto.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de maizena
  • 2 cucharadas de leche 
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para el almíbar:

  • 150 grs de azúcar
  • 150ml de agua
  • Un palo de canela
  • Un chorrito de ron

Ingredientes para la crema:

  • 4 yemas
  • azúcar (el mismo peso que las yemas)
  • agua (el mismo peso que las yemas)
  • 15 grs de maizena

Empezamos haciendo la crema.

Lo primero es hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Para que queda una textura de crema ideal, tenemos que hacer un almíbar en punto de bola, osea que si añadimos por ejemplo 100grs de azúcar + 100ml de agua, el final tiene que salir 100ml de almíbar. Cuando hemos llegado a esta fase lo retiramos del fuego.

Dejamos templar el almíbar. Mientras separamos las yemas y las batimos ligeramente con las varillas. Vamos añadiendo el almíbar a las yemas sin dejar de batir ( too esto fuera del fuego) y ahora si, lo ponemos en el fuego con la maizena y dejamos que espesa, removiendo. Reservamos.






Preparamos el almíbar.

Ponemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos hervir durante 4 minutos. Reservamos



Preparamos el bizcocho

Forramos la bandeja con papel de horno y pintamos por encima con mantequilla ( yo utilicé spray antiadherente). Ponemos el horno a 180 º C

Montamos las claras con una pizca de sal hasta que queden firmes y brillantes. Reservamos.
Mezclamos los ingredientes secos. Añadimos las yemas y mezclamos. Luego añadimos la leche para que quede una crema lisa. Por último añadimos las claras montadas en varias veces y mezclando en movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
Extendemos la masa en la bandeja con la ayuda de una espátula para que quede liso hasta una altura de 4 o 5 mm.

Lo metemos en el horno caliente a 180ºC a media altura y cuando coja color (unos 10-12 min) lo sacamos. Volcamos el bizcocho en otro papel de horno que tendremos en la encimera y dejamos que se entibie.
Ya podemos emborrachar el bizcocho con el almíbar que hemos hecho. Con un pincel vamos pintando la superficie. Cuando este frío añadimos una fina capa de la crema.




Enrollamos con la ayuda del papel, como si de un brazo de gitano fuese y cortamos en 6 partes si los quieres altos. El típico son tiras de 4cm.

Ponemos una cucharadita de la crema sobrante en cada rollito y un poco de azúcar. Con un soplete la quemamos para que quede caramelizada.




Y ya está, ahora a servir calentitos, para postre o merienda o desayuno....







22 sept 2012

Cuando Karl encontró a Dolly












Esta tarta es un encargo de una compañera. Hoy tiene un cumpleaños y a su amiga le gustan las ovejitas y el color rosa. He querido hacer una cosa divertida y esta historieta me ha parecido idónea.

¡Espero que disfruten!

Tarta Border Collie

Sigo con la practica de las tartas de fondant. Todo lo que sé de fondant, lo he aprendido de manera autodidacta, gracias, a los blogs, libros y sobretodo a Youtube.  Espero próximamente poder hacer algún curso para aprender muuucho más de esta técnica de decoración y a hacer florecillas.

Esta tarta es un encargo que me ha hecho una persona para su pareja. Ellos tienen un Border Collie, y quería representar el perro. Se me ocurrió que en vez de hacer un muñeco modelado podía hacer una silueta, así que dibujé el perrito e hice una plantilla con cartón.



Y para redondear el trabajo he decorado la altura de la tarta.






18 sept 2012

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico italiano " Pasta Rellena""Agnolotti de calabaza con avellanas"


Nunca había hecho pasta rellena anteriormente. Mi marido ya se había aventurado en hacer tallarines frescos así que me sirvió de ayuda a la hora de hacer la pasta.

Ingredientes para la pasta:

  • 300 grs de harina
  • 3 huevos

Ingredientes para el relleno:

  • 300 grs de calabaza cocida
  • 100 grs de queso feta
  • 1 cucharadita de comino
  • 100 grs de avellanas molidas
  • sal

Preparamos la pasta:

Colocamos la harina en un bol y hacemos un volcán donde añadiremos los huevos. En ese mismo volcán batimos ligeramente los huevos.



Vamos incorporando gradualmente la harina en los huevos. Ya podemos amasar. Se comienza a trabajar la masa con las manos hasta que la harina se mezcle con los huevos. Decidir si se necesita añadir más harina:la masa debe de estar húmeda pero no pegajosa. Cuando se alcanza la consistencia adecuada, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar unos 20 minutos antes de estirarla.

Es hora de pasar la masa por la máquina. Dividimos la masa en 6 partes, y guardamos 5 en papel film, nos quedamos una para trabajar. Con el rodillo en posición más abierta, colocamos la masa en la máquina. Sujetamos la masa cuando sale, pero no estiramos. Se dobla en tres, y pasamos de nuevo por la máquina, hasta que la masa esté bien lisa. Repetimos esto con el resto de masa que teníamos guardado.

Reducimos la obertura del rodillo y pasamos todas las piezas una vez, y las dejamos reposar. Volvemos a pasarlas reduciendo el ancho, hasta que la masa quede lo más fina posible.

El relleno:
Podemos aprovechar los 20 minutos que reposa la pasta para hacer el relleno. La calabaza debe de estar cocida con anterioridad para aligerar el trabajo. Una vez la tenemos cocida, sólo hay que mezclar bien con el resto de los ingredientes con la ayuda de un tenedor.









Ya podemos montar los agnolotti. Es más fácil si en una placa ponemos relleno y cubrimos con otra capa y cortamos, pero me da la sensación de que me salían más mermas, así qué corté un disco con la ayuda del corta pasta, rellené y coloqué otro encima y apreté los bordes.



Una vez los tenemos todos rellenos, ya podemos cocer. Se ponen en agua hirviendo unos 5 minutos y ya están listos.
Para acompañar, está vez le he echado un chorrito de aceite, sal, orégano y queso parma recién rallado.
Espero que os animeis a hacer pasta porque no es difícil para nada, y podréis rellenarla con los ingredientes que más os gusten, aquí ya juega la imaginación.


¡Buen provecho!

15 sept 2012

Curso de decoración de galletas.

Una vez más, los chatos volvemos a repetir experiencia con "Sabores Taller de Cocina", pero en este caso decorando galletas!! Hace mucho tiempo que quería hacerlo y superó mis espectativas!! Os lo recomiendo es muy divertido y relajante!!!

Para decorar galletas podemos utilizar muchas técnicas: fondant, glasa, chocolate de cobertura... entre otros.
En esta ocasión nos enseñaron a decorar con glasa real, y tengo que añadir que es muy sencilla de hacer!!

En primer lugar, Laura, la profe, ya tenía una masa preparada de galleta porque se tienen que dejar reposar en la nevera y que se enfrié bien para luego poder darle bien la forma con los cortadores. Entonces estiramos bien la masa hasta conseguir el grosor deseado. 


A continuación cortar la masa con la formas que más nos gusten. En el mercado podéis encontrar cientos de formas!!


Hora de hornear con cuidado que no se tuesten mucho y si hace falta darles la vuelta en media cocción! Según el horno, por eso es muy importante conocer bien el horno que disponéis en casa!

Tengo que añadir que olían deliciosas porque es la receta de galletas de mantequilla, como las que compramos en la caja de lata azul en el super!! 





Seguidamente nos enseñó a hacer la masa de las galletas con la ayuda de la conocida por todos "Kitchen Aid". Recomendadisima!!!!!



Último paso, elaboración de la glasa! Sólo necesitas azúcar glas y una clara de huevo, y según si la quieres más espesa o más liquida pues añadirle más azúcar o aplicarle unas gotitas de agua. La espesa va bien para contornear la galleta y con la liquida rellenas el dibujo.


Y a DECORAR!!!!!!! Muy divertido, y relajante!!! Así que si estáis estresados ya sabéis! jejeje.




Este fue el resultado de mis galletas, espero que os gusten!!!


Para acabar quería agradecer a "Sabores Taller de Cocina" su profesionalidad y el buen trato que siempre tienen! He hecho 4 cursos con ellos y repetiré seguro!!!!! 

Muchas gracias por leernos y seguirnos!!!!!!!!!



5 sept 2012

Libro del mes ( Septiembre 2012). Barritas de desayuno.



"La cocina de 
Nigella Lawson 
comida rápida saludable"



Bienvenidos todos a septiembre! He querido empezar el mes con el post de este libro. Me lo regaló mi marido para Sant Jordi y está bastante bien, ya que encuentras de todo, tanto dulce como salado, y tal como dice el libro, es rápida y saludable.

Son recetas con ingredientes que hay que rebuscar un poco, pero hoy en día los encontramos en tiendas especializadas, o asiáticas que tienen un amplio abanico de ingredientes.

Nigella Lawson es autora de otros bestsellers como How to eat (considerada la guía culinaria más valiosa en esta década según el Daily Telegraph). Su último libro ha sido publicado este año bajo el nombre de Nigellisima con recetas rápidas de cocina italiana.

Vamos a este libro. Como ya he dicho todas las recetas, son rápidas y saludables, pero las divide en capítulos para que el lector pueda encontrarlas fácilmente  según lo que tenga en mente.
El índice es:
  • Recetas fáciles de diario
  • Las mejores recetas para cada día
  • Retro rápido (para los nostálgicos)
  • Levántate y ponte en marcha (desayunos)
  • Rápido, rápido. lento (para la cocina que requiere su tiempo)
  • A contrareloj
  • Para lucirte
  • Speedy González (Mejicana)
  • Con prisas (comida para llevar)
  • ¡Presto! (Italiana)
  • Vacaciones exprés (cocina rápida para días de fiesta)
  • Despensa SOS
 En cada apartado encontramos, tanto entrantes, como primeros y postres. También recetas de bebidas y los desayunos.

Os voy a dejar una receta super sencilla que he hecho esta mañana. Está en el apartado de "Levántate y ponte en marcha".


BARRITAS DE DESAYUNO

  • 1 lata de leche condensada (400 gr)
  • 250 g de avena en copos
  • 75 gr de coco rallado
  • 100 gr de arándanos secos
  • 125 grs de semillas variadas ( sésamo, pipas de girasol y calabaza)
  • 125 gr de cacahuetes naturales sin sal.
Se precalienta el horno a 130ºC. Engrasamos con aceite un molde de 23x33x4cm cm. También se pueden usar los de un solo uso.
Calentamos la leche condensada en un cazo.
Mientras tanto, mezclamos todo el resto de ingredientes. Cuando la leche este caliente la mezclamos con los ingredientes.
Colocamos en la bandeja, y aplastamos con espátula o manos para que la superficie sea uniforme, es importante que sea 4cm de grosor, porque si no quedará muy blando.





Ponemos la bandeja en el horno durante 1 hora. La sacamos, dejamos enfriar 15 minutos y podemos cortar barritas. Las dejamos enfriar del todo.

barrita de cereales


He substituido los cacahuetes por avellanas, ya que no tenía, también podéis usar pasas en vez de arándanos o cualquier fruta seca.

Espero que sea de vuestro agrado, y os invito a hacerla!

25 ago 2012

Vasitos de crema con strussel y manzana asada!

Buenos días chatos y chatas!

Hoy os traemos un postre MUY DULCE! Especialmente para los más GOLOSOS!!!


Es una receta muy sencilla pero hay que dedicarle tiempo! Como podéis comprobar esta compuesta por 3 capas:

La capa más profunda es de manzana asada y para hacerla necesitareis:

  • 500 gr manzanas a dados
  • C.S. Mantequilla
  • C.S Azúcar en garno


(C.S. = cucharada sopera).

  1. Poner todos los ingredientes y asar en el horni a 180 ºC hasta que las manzanas esten al dente.
  2. Rellena 1/3 vaso.

La capa del medio es strussel y se elabora con:

  • 100 gr harina
  • 100 g polvo de fruto seco, a elegir, almendra, avellana, coco o mixto!
  • 100 gr mantequilla
  • 100 gr Azúcar en grano blanco o moreno
  • 1 gr sal
Elaboración: 

  1. Mezclar todo hasta conseguir una masa arenosa.
  2. Cocer a 160 ºC, durante 16-20 minutos.
Poner un poco encima de la manzana asada y reservar en la nevera.

En el caso de que os sobre producto, reservar en un tuper hermético hasta su uso. El strussel queda muy rico acompañando al yogurt, helado, macedonia... o lo que más os guste!

Y por último la capa más superficial es suculenta crema pastelera!

Ingredientes: 

  • 1/2 l de leche entera
  • 4 yemas
  • 120 gr de azúcar
  • 50 gr de maicena
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
  • Cascara de limón (opcional)

Con estas cantidades os saldrá medio litro de crema aproximadamente.

Elaboración

  1. Prepara la vaina de vainilla sacando las semillas de su interior. 
  2. Guarda en la nevera medio vaso de leche para disolver más tarde la maicena. 
  3. Pon el resto de la leche en una cacerola al fuego y añade la vaina de vainilla con sus semillas y la cáscara de limón (opcional). Dejamos a fuego medio hasta que casi hierva la leche y entonces apagamos el fuego, apartamos la cacerola y tapamos con un plato.
  4. Deja que repose la leche para que se mezclen los sabores durante 30 minutos.
  5. Cuela la leche retirando la vaina de vainilla y la cáscara de limón. 
  6.  Volvemos a calentar la leche que acabamos de colar dejándola a fuego medio-bajo.
  7. Mientras se calienta la leche coge un bol grande y añade el azúcar y las yemas de huevo. Bate bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Reserva esta mezcla para más tarde.
  8. Coge la leche que tienes reservada en la nevera y disuelve la maicena en la leche en un cuenco limpio. Luego añade la maicena disuelta a la leche que tenemos en el fuego
  9. Remueve bien con cuidado de que no se formen grumos. Sigue así hasta que la crema esté casi hirviendo.
  10. Aparta la leche del fuego y añade el batido de azúcar y yemas. Remueve muy bien y rápidamente con las varillas para que la yema no cuaje de forma inmediata por el calor y sigue removiendo mientra se espesa la crema pastelera a fuego lento.  Pasado un rato, cuando la crema este bien densa, retira del fuego.
  11. Si quieres una crema pastelera más cremosa y suave añade la mantequilla con la crema aún caliente y remueve bien hasta que se incorpore bien y quede una crema homogénea. Deja enfriar y lista para degustar!!.
Terminar de llenar los vasos y podéis darle el toque final decorándolo con un poco de strussel y un gajo de manzana.

Reservar en la nevera hasta el momento de coméroslo, recordad que cuando esté enfriándose es recomendable taparlo con  papel de film y así evitáis que se queme la superficie y se forme costra, igual que si os sobra crema debéis taparla para conservarla bien!

Espero que os haya gustado y que si probáis hacerlo nos comentéis cómo ha sigo vuestra experiencia!

Bon Apetit!








12 ago 2012

AJO BLANCO CON FALSO CAVIAR DE MOSTO

Hace una semana, mirando por youtube mi como se hacía un falso caviar, y de repente se me ocurrió esta idea como aperitivo.

Ingredientes para el ajo blanco:

  • 90 grs de pan blanco
  • 100 grs de almendra cruda
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 ajo
  • 400ml de agua fría
  • un chorrito de vinagre blanco al gusto
  • un poco de aceite de oliva para decorar
  • sal

Se remoja el pan en agua hasta que quede blando. En un procesador o picadora , mezclamos la almendra con el ajo y un poco de sal. Añadimos el pan blando.
Ahora pasamos esta mezcla a una batidora de mano y añadimos el aceite como si fuera mayonesa, lentamente para que no se corte.
Pasamos todo esto a un bol y añadimos el agua y el vinagre al gusto. Refrigeramos.


Ingredientes para la gelatina o falso caviar de mosto:

  • 150ml de mosto de (uva negra en este caso)
  • un vaso de aceite de girasol o cualquier aceite vegetal muy frio
  • un almíbar hecho en frío con 100ml de agua + 100 gr de azúcar
  • 2 gr de agar agar

Se mezcla el mosto, el almíbar y el agar agar en una olla y ponemos en el fuego removiendo hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego, y lo pasamos a otro recipiente. Dejamos templar una media hora.
Con una jeringuilla de plástico vamos cogiendo la mezcla de mosto y en el aceite frio echamos gotas, que al llegar al fondo con el cambio de temperatura quedará como caviar. 

Este es el resultado:






Ya que tenía hecho esta mezcla, también la podemos usar como gelatina e innovar en diferentes platos. 

Este es mi entrante:


Le he puesto una base de gelatina de mosto, encima el ajo blanco y un chorrito de aceite. Si bien, podemos dejar sólo el ajo blanco en el vasito y el aceite y añadir el falso caviar, el contraste de dulce es maravilloso!!!



10 ago 2012

GAZPACHO DE REMOLACHA

Hoy os mostramos nuestra primera receta salada y en formato bebida, ya que todo no iba a ser dulce jejeje, porque a los chatos nos encanta la cocina en general, aunque la repostería siempre será nuestra perdición! Una bebida muy rica por sus ingredientes y muy adecuada para está época tan calurosa, nada mejor que un gazpachito fresquito!!! Yo, sinceramente, no soy muy gazpachera, he probado un montón de tipos y no me convencen pero esta versión me ha agradado!

Es muy sencilla de hacer sólo necesitáis:

- 2 "pelotitas" de remolacha en conserva (250 g).
- 5 zanahorias.
- 1 pepino grande.
- 1 ajo.
- Un chorrito de vinagre.
- Aceite.
- Sal.
-Agua.

Trocear la remolacha, las zanahorias y el pepino. Seguidamente triturarlo con la turmix y una vez que este todo bien mezclado añadir el ajo, vinagre, aceite y volver a triturar. Por último según la textura que queráis conseguir id añadiendo poco a poco agua y removiéndolo hasta que quede a vuestro gusto. Si os queda grumoso, tenéis la opción de colarlo y así os quedará más liquido. Dejarlo enfriar en la nevera un par de horas, y listo!

Bon Apetit!



8 ago 2012

CUPCAKES DE VIOLETA

Hacía tiempo que compré un sirope de violeta por que tenía ganas de hacer esta receta. Así que os la dejo aquí debajo por si os animáis.

Ingredientes para unos 16 cupcakes:


  • 2 huevos grandes
  • 275 gramos de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 110 grs de mantequilla
  • 225 grs de azúcar moreno
  • 120 ml de leche entera
  • 1 1/2 de sirope de violeta.

Para el buttercream:


  • 250gr de mantequilla
  • 350 de azúcar glass
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • 2 cucharadas de sirope de violeta.


Como siempre, empezamos con el procedimiento para hacer cualquier pastel o cupcake. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Añadimos los huevos uno a uno.
Cogemos la leche y la mezclamos con el sirope de violeta y reservamos.
Ahora mezclamos los ingredientes secos, osea, la harina y la levadura. Echamos gradualmente esta mezcla a la de la mantequilla anterior, alternando con la leche y sirope.




Con el horno a 180ºC metemos la bandeja unos 18 a 20 minutos, todo depende del horno que tengamos.

Estos son los míos, me voy a comer uno ahora de postre!



Las he decorados con azúcar violeta, pero también podemos poner, si encontramos, pétalos de violeta cristalizados.

1 ago 2012

RED VELVET

Hola amigos! ya hemos entrado en agosto y pronto Los Chatos entraran en sus vacaciones y tendrán más tiempo para hacer de las suyas.
Aquí os dejo un Red Velvet Cake, que me ha encargado mi jefe, es una de sus tartas preferidas, espero que la disfrute mucho!!






Este es el Red Velvet en Cup Cake

27 jul 2012

GALLETAS DECORADAS CON ENCAJE

En este video se os enseña muy fácilmente como se hacen las galletas con encaje. Es muy fácil y quedan super elegantes.

 ¡A ver si os atrevéis a hacerlas!



Diseñado por El Perro de Papel