8 nov 2012

El libro del mes : (Noviembre 2012). Melting moments.

"The Primrose Bakery Book"



Como ya sabéis todos, estuve el mes pasado en Londres y tuve la suerte de probar las delicias que preparan en Primrose Bakery. Pues bien, ya que tenía el libro he pensado que este sería el de este mes.

Creo que me lo compré a principios de año y he hecho varias recetas , pero es verdad que he tenido que modificar algunas cantidades y es también por ejemplo que aquí en España sólo tenemos nata hasta 33% de m.g, sin embargo tanto con en el Reino Unido como en América puede haber nata hasta 50% o más que si la montamos queda como mantequilla.

El libro tiene una introducción donde cuenta la historia de la tienda de Primrose Hill y de Martha Swift y Lisa Thomas que son las dos fundadoras. Tiene muchas fotos del interior de la tienda y del exterior. La tienda atrae tanto que dan ganas de ir en ese momento.

El libro se divide en:

  • Cupcakes
  • Breakfast
  • Layer Cakes (Bizcochos de capas)
  • Loaves and Slices (Bizcochos en barra)
  • Biscuits (Galletas)
  • Wedding Cakes ( que no son las típicas de fondant si no tartas en capas acompañadas de Cupcakes formando un conjunto interesante en pirámide)
  • Techniques and Tips  (como colocar capas en una tarta, como hacer acabados finales, como hacer una manga de papel...)

Tenemos al final una lista de blogs y direcciones para adquirir tanto ingredientes como menaje, eso si, todo en el reino unido.

Lo que más me gusta del libro son las fotos tan divertidas, con un toque naïf y retro, que van acorde a la idea de la empresa.
En el 2004 que se abrió la tienda en Primrose Hill y les fue tan bien que ahora tienen otra en Covent Garden. Si primer libro lo publicaron en el 2009 " Primrose Bakery" y este fue publicado en el 2011. 

Y ahora viene la receta (he modificado algunas cantidades):




MELTING MOMENTS

Ingredientes:


Para las galletas:

  • 250 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar glas
  • 155 de harina
  • 140 de maicena
  • 1/2 cucharadita de levadura

Para el relleno:

  • 2 cucharadas de polvo de natillas
  • 100 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar glas
  • 2  cucharadas de agua.

Calentar el horno a 190 º C, y preparar dos bandejas con papel de horno.
Primero batimos con la batidora eléctrica la mantequilla y el azúcar glas. Una vez esté suave añadimos los ingredientes secos que habremos mezclados y tamizado previamente, volvemos a amasar.
Una vez este todo bien compacto dejamos la masa 1 hora en la nevera para que a la hora de hornear no pierda mucho su forma.

Hacemos bolitas del tamaño de cucharada, y vamos aplastando cada bola con un tenedor. Es importante dejar unos 5 cm entre bola y bola para que no se peguen.




Una vez ya las tenemos, metemos en el horno unos 12 minutos, se quedarán blanquitas pero su base estará tostada. Si los dejamos más quedaran demasiado crujientes y no interesa.




Ahora hacemos el relleno. Batimos la mantequilla y el azúcar y vamos añadiendo las cucharadas de polvo de natillas. Añadimos el agua para que tenga una consistencia más suave no tanto como un buttercream.




Y ahora hacemos un sandwich. Untamos una galletas con la crema y ponemos encima otra. Así hasta completar todas. Una vez estén montadas espolvoreamos con azúcar glas las galletas y... ¡ ya lo tenemos!

melting moments

Como veis Karl Michael ha vuelto a husmear por aquí, ¡que peligro tiene!

25 oct 2012

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense Brownies



Brownies con crema de cacahuete

Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 225 gr de chocolate negro, mínimo 70%
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de nueces picadas ( reservar alguna para decorar)
  • 125 gr de mantequilla de cacahuete

Preparación:

Precalentar el horno a 180 º C y engrasar un molde cuadrado de unos 23x23 cm.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en un cazo y dejamos enfriar.
En un bol grande se mezcla con la batidora eléctrica la mezcla de chocolate y mantequilla junto con el azúcar. Agregamos los huevos uno a uno sin sobrebatir, agregamos la vainilla, la sal y la harina , sin sobrebatir. Por último las nueces picadas.




En el molde engrasado con harina y mantequilla o con spray antiadherente, colocamos unas cucharadas de crema de cacahuete, y por encima la mezcla anterior.






Con una espátula vamos dibujando lineas para que la crema de cacahuete se mezcle con la crema de chocolate.



Horneamos de 45 a 50 minutos a 180º C. Comprobamos la cocción con un palillo de madera en el centro del pastel. Dejamos enfriar 2 horas en la nevera y luego cortamos.



¡Y ya está listo nuestro Brownie! Espero que disfrutéis mucho con esta receta, lo mejor de ella es el contraste del dulce del chocolate con lo salado de la crema.




Diseñado por El Perro de Papel