25 oct. 2012

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense Brownies



Brownies con crema de cacahuete

Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 225 gr de chocolate negro, mínimo 70%
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de nueces picadas ( reservar alguna para decorar)
  • 125 gr de mantequilla de cacahuete

Preparación:

Precalentar el horno a 180 º C y engrasar un molde cuadrado de unos 23x23 cm.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en un cazo y dejamos enfriar.
En un bol grande se mezcla con la batidora eléctrica la mezcla de chocolate y mantequilla junto con el azúcar. Agregamos los huevos uno a uno sin sobrebatir, agregamos la vainilla, la sal y la harina , sin sobrebatir. Por último las nueces picadas.




En el molde engrasado con harina y mantequilla o con spray antiadherente, colocamos unas cucharadas de crema de cacahuete, y por encima la mezcla anterior.






Con una espátula vamos dibujando lineas para que la crema de cacahuete se mezcle con la crema de chocolate.



Horneamos de 45 a 50 minutos a 180º C. Comprobamos la cocción con un palillo de madera en el centro del pastel. Dejamos enfriar 2 horas en la nevera y luego cortamos.



¡Y ya está listo nuestro Brownie! Espero que disfrutéis mucho con esta receta, lo mejor de ella es el contraste del dulce del chocolate con lo salado de la crema.




Diseñado por El Perro de Papel