5 feb 2016

Gua Bao con panceta al estilo oriental.

Gua Bao con panceta al estilo oriental


El chef para el reto de "Cooking the chef" con el que comenzamos este año, es nada más y nada menos que, Joan Roca.



Joan Roca, regenta su propio restaurante, junto a sus dos hermanos, Josep y Jordi. El restaurante está especializado en la cocina catalana con técnicas vanguardistas. Para ello se compagina la investigación de técnicas modernas y aplicaciones novedosas con los platos tradicionales.

En el 2013 y 2015, su restaurante " El celler de Can Roca", es reconocido como el mejor restaurante del mundo por la revista británica "The Restaurant Magazine".

Voy a contar un pequeño secreto, este mes he hecho un poco de trampa. No es trampa del todo, ya que una parte de la receta si es de Joan Roca, pero me faltaba otra parte. Y esto es por que la receta de Joan Roca se trata del Gua Bao,  unos panecillos al vapor taiwaneses. Estos bollos van rellenos, y es aquí la parte que no es de Joan Roca. Tuve que buscar una receta que me atrajera lo suficiente como para incluirla en el reto.

Me encantan las recetas "Street food", esta es la tercera vez que hago una para el reto "Cooking the Chef", ver recetas aquí (papas rellenas con salsa criolla) y aquí (crab balls).

Esa gran herramienta llamada Youtube me enseñó un canal, donde hacen un relleno con panceta de cerdo al estilo oriental muy original. Tuve que descifrarla, y adivinar las cantidades, según lo que iba viendo en el video. He hecho unas pequeñas modificaciones, pero muy pequeñas. El resultado ha sido para chuparse los dedos. Si queréis ver el video es este.

Ingredientes relleno:

  • 500 grs de panceta de cerdo
  • 2 cdas de salsa de soja dulce
  • 1 rama de canela
  • 1 ajo
  • 1 estrella de anís
  • 3 clavos
  • 1 lata de cherry coke
  • sal
  • pimienta
Cortamos la panceta de cerdo en cuadrados no muy grandes. En una cacerola, echamos un poco de aceite vegetal, y salteamos el cerdo hasta que se quede de un color doradito. Añadimos la salsa de soja dulce, la rama de canela, los clavos, la estrella de anís, y el ajo. Salpimentamos. Echamos la lata de cherry coke y un poco de agua hasta cubrirlo todo. Tapamos la cacerola y dejamos guisando entre hora y media y 2 horas.



Ingredientes para panecillos:

  • 25 grs de agua
  • 6 grs de levadura fresca
  • 2 grs de levadura en polvo
  • 125 grs de harina
  • 10 grs de azúcar
  • 45 grs de leche
  • 1 gr de sal
Primeros mezclamos el agua tibia con la levadura fresca. En un bol echamos la harina con el azúcar y la sal. Hacemos un volcán dentro y echamos la levadura fresca desliada en el agua y el resto de ingredientes.

Amasamos bien durante un par de minutos, hacemos una bola con la masa y la tapamos con film transparente, haciendo unos pequeños agujeros para que la masa respire. Dejamos reposar 1 hora.

Dividimos la masa en 4 partes, y estiramos cada una hasta formar forma de lengua.



Doblamos la masa por la mitad, y colocamos un trozo de papel de horno en medio, para que no se peguen las dos mitades.

Colocamos en nuestra vaporear papel de horno, y los colocamos al vapor durante unos 5 minutos.

Ingredientes para el crujiente:

  • 60 grs de cacahuetes
  • 30 grs de cebolla frita deshidratada
  • 1 cdta de azúcar de palma
Echamos los ingredientes en una picador y picamos bien. Será la parte que nos de un contraste de sabor y textura.

Ingredientes para acompañar:

  • un trozo de cebolla morada
  • rúcula
  • salsa Hoissin

Cortamos la cebolla finamente.

Untamos los interiores de los panecillos con la salsa Hoissin.


Echamos la rúcula, la cebolla y la panceta de cerdo guisada. Espolvoreamos por encima el crujiente de cebolla y cacahuete.



Os va a sorprender muchísimo esta receta, es un sabor verdaderamente sorprendente, os transportará directamente a Taiwán.

21 ene 2016

Lovely Fields Bundt Cake- #BundtBakers



raspberry, rosemary and white chocolate bundt cake

Nos incorporamos de nuevo este mes en el reto #BundtBakers. Fue una pena que se estropeara el horno el mes pasado, tenía muchas ganas de participar y ya había comprado los ingredientes y decoraciones necesarias.

El reto de enero consistía en  sabores extraños  que mezclándolos el  resultado fuera una grata sorpresa.

Tiré de inspiración, muchas veces me quedo con la mente en blanco, y además, cada mes es más difícil ser original, o no repetir sabores en los bundts.

Mi inspiración, aparte de revistas, libros, webs y blogs, etc, se llama, Pinterest. Las fotos me inspiran un montón, las formas, los colores,... es una gran herramienta. De allí saqué la idea de mezclar romero con frambuesa, y coronarlo todo con chocolate blanco.

Ya hice una vez un bizcocho para celiacos con romero, ver receta aquí. Me gustó mucho la combinación, así que probé a combinarlo con otros sabores. La frambuesa y  el romero, me recuerda al campo en primavera, y el chocolate blanco le da una dulzura especial y un toque muy romántico. El color de este Bundt Cake, me recuerda  un postre para enamorados, así que sería perfecto para celebrar San Valentín.

Se han horneado unos Bundt Cakes geniales, que podéis ver en el grupo de Pinterest o en el grupo Bundt Bakers.

Gracias a How to Philosophize with Cake, que este mes ha sido la anfitriona. Y si eres food blogger y te gustaría participar en el reto, puede enviar un e-mail  con la URL de tu blog a foodlustpeoplelove@gmail.com.


We join again, that month with the #Bundtbakers challenge. It was a shame my oven was broken last month, and I could´t be part of the challenge, even I bought all the ingredients and the decorations.

The january challenge  consisted in mix strange  but good-weird flavors combinations.

I needed inspiration, many times my mind going blank, and besides, every month is more difficult not to repeat flavors in bundts.

My inspiration, besides magazines, books, webs and blogs, etc, it´s Pinterest. The pictures inspire me a lot , the shapes, the colors, it´s a great tool. From there, I took the idea of mix rosemary with raspberry, and crowd it with white chocolate.

I made a rosemary cake for celiacs, once, see the recipe here. I loved the combination, and I tried  to mix it with differents  flavors.  The raspberry, and the rosemary, reminds me the fields in spring time, and  white chocolate, gives a special sweetness and a very romantic touch. The color of this Bundt Cake, reminds me a levers dessert, perfect for Valentine´s day.

We find greats Bundt Cakes, you can see in the Pinterest group or in the Bundt Bakers group.

Thanks to How to Philosophize with Cake  she has been the hotess this month. If you are food blogger and you would like to join us, you can send a e-mail with  your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.




 Check out what the rest had bake this month, and enjoy!



Ingredientes:

    • 200 ml de aceite de girasol
    • 200 grs de azúcar
    • 4 huevos
    • 200 grs de harina 
    • 60 ml de leche
    • 1 cda y media de frambuesa en pasta
    • 2 cdtas de levadura en polvo
    • 1 ramita de romero picada
    • colorante rojo
    • chocolate blanco
    • frambuesas para decorar

    Preparación:

    Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde de bundt cake con un spray antiadherente.

    En la batidora colocamos el aceite y el azúcar y lo batimos. Añadimos los huevos  uno a uno y seguimos mezclando. Echamos la pasta de frambuesa y volvemos a mezclar.

    Tamizamos el harina junto con la levadura en polvo y la reservamos. Echamos dentro del bol el romero picado.

    Vamos añadiendo el harina a la otra mezcla, combinándola con la leche. Echamos el colorante hasta que tenga un color rojo brillante.

    Vertemos la masa en el molde, procurando llenar sólo 2/3 del molde. Horneamos durante 40-45 minutos,o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.Dejamos enfriar en el molde, y después lo desmoldamos en una rejilla para que acabe de enfriarse.

    Deshacemos chocolate blanco, y vamos vertiéndolo por encima de nuestro bundt con cuidado, de manera que formen hilos de chocolate blanco.

    Sumergimos frambuesas en el chocolate hasta la mitad, y las colocamos de decoración encima de nuestro bundt cake.

    Ingredients:

      • 200ml sunflower oil
        • 200g sugar
          • 4eggs
            • 200g  flour
              • 60 ml whole milk
                • 1 and a half tablespoon raspberry paste
                  • 2 teaspoon baking powder
                  • 1 little branch of chopped rosemary
                  • red color
                  • white chocolate
                  • raspberries to decorate

                  Directions:

                  Preheat the oven to 180º C / 350º F / gas 4. Grease our bundt pan, better with a non-stick spray.

                  Cream the olive oil with the sugar and the eggs, until all is mixed. Add the raspberry paste and continue mixing until all will be combined well.

                  In a bowl, stire the flour, salt and the baking powder. Add the chopped rosemary as well. Reserve.

                  Add the flour combined with the milk in the eggs batter. Add the red color until have a red bright color.

                  Pour the batter in the pan only 2/3 and oven for about 40-45 minutes or until a skewer inserted into the center of the bundt comes out clean. Let cool in the pan and then turn out on a wire rack.

                  Melt the white chocolate and pour it over the bundt cake, like a threads.

                  Put in raspberries in the white chocolate just a half of them, and put over our bundt cake as decoration.





                  Diseñado por El Perro de Papel