29 feb. 2016

Madeleines con mermelada de naranja

Madeleines


Hace ya más de tres años que tengo el blog. A veces, se me hace difícil pensar en las recetas que voy a hacer cada mes, y eso que tengo una lista de recetas pendientes.

¿Sabéis cuando se os mete una receta en la cabeza, pero no la haces por falta de moldes e ingredientes? Pues eso me pasaba a mi con las "madeleines". Básicamente aquí el problema era el molde. Tengo tantos moldes y tan poco espacio, que me da un poco de palo comprarme otro para utilizarlo poco, supongo que a vosotros os pasa lo mismo.

Pero creo que merecía la pena comprarlo, y me comprometo a usarlo muchas más veces, sobretodo por el resultado tan delicioso de esta receta.

Además, aproveché para utilizar una mermelada que compré en Estocolmo, ideal para esta receta. Si queréis ver mi viaje a Estocolmo pinchad aquí. La mermelada la compré en Rosendals Trädgard, es ecológica, como todos los productos que venden allí. La gracia fue que como no sé sueco, yo leí: "apelsin" y creía que era manzana, jajaja. Cuando la abro, resulta que lleva trozos de naranja confitada, y digo... ¿eh?. Cogí el bote, y me puse a traducir, y resulta que "apelsin" es ¡naranja!. Suerte que me ha ido de coña para estas madeleines, porque además de naranja, lleva pistachos, y vino blanco.





Ingredientes:

  • 115 grs de mantequilla
  • 15 grs de azúcar moreno
  • 15 grs de miel
  • 100 grs de azúcar
  • 1/2 cdta de sal
  • 120 grs de harina tamizada
  • 1/2 cdta de levadura en polvo
  • 3 huevos L
  • ralladura de medio limón
  • 1/4 cdta de agua de azahar
  • mermelada de naranja
  • azúcar glacé para espolvorear

El día anterior preparamos la masa.

Derretimos la mantequilla, el azúcar moreno y la miel en un cazo a fuego medio. Removemos hasta que todo esté bien deshecho. Sacamos del fuego.

En un bol, ponemos el harina junto el azúcar, la sal y la levadura en polvo. Vamos incorporando uno a uno los huevos, hasta que esté todo bien mezclado. Echamos la mezcla de mantequilla y azúcar, y por último, la ralladura del limón y el agua de azahar. La masa nos quedará con una textura muy suave, como si fuese una crema. Cogemos la masa,  la tapamos con un film transparente y la dejamos en la nevera toda la noche, eso nos ayudará a que la masa tenga consistencia a la hora de rellenar los moldes.

El día de horneado.

Ponemos el horno a 190ºC.

Cogemos el molde y echamos spray antiadherente en los huecos. Sacamos la masa de la nevera, y la introducimos en una manga pastelera para poder distribuir bien la masa en los huecos. Vamos distribuyendo la masa con cuidado que no sobresalga de los huecos y que no llegue arriba del todo, pensad que tenemos que añadirle la mermelada.

Con una cucharadita, echamos un poco de mermelada en cada centro de las "madeleines".



Ponemos el molde en el horno durante unos 12-14 minutos, hasta que veamos que se doran un poco. Sacamos el molde, y dejamos enfriar del todo. Si queremos, podemos espolvorear las "madeleines" con azúcar glacé por encima.






Antes he dicho que no tenía molde para "madeleines", pero no era del todo cierto. mi hermana me dio una vez un molde de mini " madeleines" y como me sobró masa, las hice en versión mini, estas las tenemos que hornear unos 6 minutos ¡quedan tan graciosas!...



18 feb. 2016

Red Tea & Cinnamon Bundt Cake- #BundtBakers

Red tea & cinnamon bundt cake


Hola de nuevo, otro mes más venimos con el reto #Bundtbakers. El tema de este mes es la canela. Se puede decir que es un reto bastante fácil, ya que la canela se usa en un montón de postres y además es deliciosa.

Da la casualidad de que este mes, hice una compra en la página web japonshop.com . La mayoría de de cosas que compré fueron tés. Entre uno de ellos, un té rojo con café verde, pimienta rosa y canela. Así que me pareció perfecto para introducirlo en mi bundt del mes.




Además quise enfatizar ese sabor de canela, con un relleno de azúcar moreno, nueces y la propia canela. Un resultado bastante oriental.

Hi everyone , we are here again with the #Bundtbakers challenge. The theme of this month is  cinnamon. It could be said it is a easy challenge, because  cinnamon is used to make so many sweets, and besides is delicious.

It happens that this month, I made a purchase in the web side japonshop.com. Most of the things that I bought were teas. Among of them, a red tea with green coffee, pink pepper and cinnamon. So I thought it was perfect for my bundt.

Besides I wanted to bring out the cinnamon taste, with a brown sugar, walnuts and the itself cinnamon filling.

Thanks to Sew you think you can cook , she has been the hotess this month. If you are food blogger and you would like to join us, you can send a e-mail with  your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.



Check out what the rest had bake this month, and enjoy!



#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all our of lovely Bundts by following our Pinterest board. We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient.




Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers, can be found on our home page.

Ingredientes bundt:

  • 350 grs de harina
  • 2 cdtas de levadura
  • 1 cdta de sal
  • 250 grs de mantequilla
  • 150 grs de azúcar blanco
  • 150 grs de azúcar moreno
  • 3 huevos grandes
  • 200 ml de leche
  • 2 cdas de té rojo con canela


Ingredientes relleno:

  • 100 grs de azúcar moreno
  • 100 grs de nueces troceadas
  • 2 cdtas de canela

Lo que primero vamos a hacer es infusionar el té rojo con la leche, con el mismo procedimiento con el que hacemos un té normal pero en vez de usar agua, usamos leche. Dejamos en friar.

Calentamos el horno a 180ºC.  Engrasamos un molde de Bundt, mejor con un spray antiadherente.

En un bol, tamizamos el harina, la levadura y la sal.

Batimos la mantequilla y el azúcar y vamos añadiendo poco a poco los huevos.Añadimos por tandas el harina y la leche infusionada con el té.  Seguimos batiendo hasta que todo esté bien incorporado.

Preparamos el relleno. Sólo tenemos que mezclar los tres ingredientes.

En nuestro molde, echamos un poco del relleno en la base, añadimos la mitad de la masa del bundt y echamos el resto del relleno, así quedará en el medio. Encima echamos el resto de la masa.



Horneamos entre 50-55 minutos o hasta que al meter un palillo de madera este salga limpio. Dejamos que se enfríe en el molde y luego desmoldamos obre una rejilla de metal.

Decoramos por encima con azúcar glasé.




Ingredients for the bundt:

  • 350 g flour
  • 2 teaspoon baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 250 g butter
  • 150 g sugar
  • 150 g brown sugar
  • 3 large eggs
  • 200 ml milk
  • 2 tablespoon red tea with cinnamon

Ingredients for the filling:

  • 100 g brown sugar
  • 100 g walnuts
  • 2 teaspoon cinnamon

The first we gonna do is infusion the red tea with the milk. We do it as same that a regular tea, but instead of use water, we use milk, and then let it cool.

Preheat the oven to 180º C / 350º F / gas 4. Grease our bundt pan, better with a non-stick spray.

In a bowl, stire the flour, salt and the baking powder. Reserve.



Cream the butter with the sugar and the eggs, until all is mixed. Toss the flour and the infusion milk by turns. Continue mixing.

Let´s do it the filling. Whe only need to mix the 3 ingredients.

In our pan, toss a little bit of the filling in the bottom, add half of the batter, toss again the rest of the filling, and finish with the other half of the batter.


Oven for about 50-55 minutes or until a skewer inserted into the center of the bundt comes out clean. Let cool in the pan and then turn out on a wire rack.

We use icing sugar to decorate the top of the bundt.






Diseñado por El Perro de Papel