18 feb 2016

Red Tea & Cinnamon Bundt Cake- #BundtBakers

Red tea & cinnamon bundt cake


Hola de nuevo, otro mes más venimos con el reto #Bundtbakers. El tema de este mes es la canela. Se puede decir que es un reto bastante fácil, ya que la canela se usa en un montón de postres y además es deliciosa.

Da la casualidad de que este mes, hice una compra en la página web japonshop.com . La mayoría de de cosas que compré fueron tés. Entre uno de ellos, un té rojo con café verde, pimienta rosa y canela. Así que me pareció perfecto para introducirlo en mi bundt del mes.




Además quise enfatizar ese sabor de canela, con un relleno de azúcar moreno, nueces y la propia canela. Un resultado bastante oriental.

Hi everyone , we are here again with the #Bundtbakers challenge. The theme of this month is  cinnamon. It could be said it is a easy challenge, because  cinnamon is used to make so many sweets, and besides is delicious.

It happens that this month, I made a purchase in the web side japonshop.com. Most of the things that I bought were teas. Among of them, a red tea with green coffee, pink pepper and cinnamon. So I thought it was perfect for my bundt.

Besides I wanted to bring out the cinnamon taste, with a brown sugar, walnuts and the itself cinnamon filling.

Thanks to Sew you think you can cook , she has been the hotess this month. If you are food blogger and you would like to join us, you can send a e-mail with  your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.



Check out what the rest had bake this month, and enjoy!



#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all our of lovely Bundts by following our Pinterest board. We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient.




Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers, can be found on our home page.

Ingredientes bundt:

  • 350 grs de harina
  • 2 cdtas de levadura
  • 1 cdta de sal
  • 250 grs de mantequilla
  • 150 grs de azúcar blanco
  • 150 grs de azúcar moreno
  • 3 huevos grandes
  • 200 ml de leche
  • 2 cdas de té rojo con canela


Ingredientes relleno:

  • 100 grs de azúcar moreno
  • 100 grs de nueces troceadas
  • 2 cdtas de canela

Lo que primero vamos a hacer es infusionar el té rojo con la leche, con el mismo procedimiento con el que hacemos un té normal pero en vez de usar agua, usamos leche. Dejamos en friar.

Calentamos el horno a 180ºC.  Engrasamos un molde de Bundt, mejor con un spray antiadherente.

En un bol, tamizamos el harina, la levadura y la sal.

Batimos la mantequilla y el azúcar y vamos añadiendo poco a poco los huevos.Añadimos por tandas el harina y la leche infusionada con el té.  Seguimos batiendo hasta que todo esté bien incorporado.

Preparamos el relleno. Sólo tenemos que mezclar los tres ingredientes.

En nuestro molde, echamos un poco del relleno en la base, añadimos la mitad de la masa del bundt y echamos el resto del relleno, así quedará en el medio. Encima echamos el resto de la masa.



Horneamos entre 50-55 minutos o hasta que al meter un palillo de madera este salga limpio. Dejamos que se enfríe en el molde y luego desmoldamos obre una rejilla de metal.

Decoramos por encima con azúcar glasé.




Ingredients for the bundt:

  • 350 g flour
  • 2 teaspoon baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 250 g butter
  • 150 g sugar
  • 150 g brown sugar
  • 3 large eggs
  • 200 ml milk
  • 2 tablespoon red tea with cinnamon

Ingredients for the filling:

  • 100 g brown sugar
  • 100 g walnuts
  • 2 teaspoon cinnamon

The first we gonna do is infusion the red tea with the milk. We do it as same that a regular tea, but instead of use water, we use milk, and then let it cool.

Preheat the oven to 180º C / 350º F / gas 4. Grease our bundt pan, better with a non-stick spray.

In a bowl, stire the flour, salt and the baking powder. Reserve.



Cream the butter with the sugar and the eggs, until all is mixed. Toss the flour and the infusion milk by turns. Continue mixing.

Let´s do it the filling. Whe only need to mix the 3 ingredients.

In our pan, toss a little bit of the filling in the bottom, add half of the batter, toss again the rest of the filling, and finish with the other half of the batter.


Oven for about 50-55 minutes or until a skewer inserted into the center of the bundt comes out clean. Let cool in the pan and then turn out on a wire rack.

We use icing sugar to decorate the top of the bundt.






12 feb 2016

Panecillos de mostaza para hot dogs

hot dog bread


En septiembre me apunté a un gimnasio. Quería quitarme unos kilitos de más, y controlar la ansiedad que me entra por no poder comer tooodo lo que apetecería comerme.

Todo y eso, a veces hago un poco de trampa, y aunque sea una vez por semana me permito algún capricho que otro. Esta semana me apetecía hot dogs, y como hacía mucho tiempo que no preparaba pan, se me ocurrió hacer uno especial con un sabor perfecto para acompañarlos. De aquí salió la idea de los panecillos de mostaza.

Esta receta es una variante de los panes de kétchup del libro de "Panes creativos" de Daniel Jordà, del que ya hicimos referencia en un post con la receta de panes de curry.

Ingredientes:

  • 500 grs de harina de fuerza
  • 50 grs de azúcar
  • 2 huevos L
  • 10 grs de sal
  • 60 grs de mostaza de Dijon
  • 120 grs de mantequilla
  • 14 grs de levadura seca o 42 grs de levadura fresca
  • 1 cdta de cúrcuma
  • 1 cdta de comino
  • Sésamo negro (o el normal)
  • Agua

Amasamos todos los ingredientes, dejando la mantequilla para al final y dejamos 1 hora que repose la masa.



Hacemos unas bolas de unos 150 grs, y después las alargamos como si fuera un cilindro. Colocamos las masas en una bandeja y dejamos que vuelvan a reposar una media hora o 30 minutos.

Mientras, preparamos un engrudo. El engrudo sirve para que las semillas de sésamo se peguen mejor a la masa. Para hacer el engrudo sólo necesitamos:
  • medio vaso de agua
  • media cda de harina
  • gotas de aceite
Ponemos en un cazo el medio vaso de agua y añadimos el harina. Removemos sin parar y dejamos que hierva 2 o 3 minutos. Sacamos del fuego y echamos las gotas de aceite. Dejamos que se enfríe por completo.

Cuando tenemos todo listo, pintamos los panecillos y echamos encima el sésamo negro. He escogido esta semilla por el contraste de color que da, aunque podemos echar sésamo normal o semillas de amapola.



Hornear a 205ºC durante unos 15 minutos.

Se conservan muy bien en lata durante un par de días, aunque yo siempre suelo congelarlos en bolsa para tenerlos cuando me apetezcan.





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