18 jun 2015

Extra lemon Bundt Cake


Lemon Bundt Cake

Ya estamos aquí de nuevo, con el reto #BundtBakers. El tema de este mes son los limones. Creo que es un tema perfecto para este mes, ya que estamos muy cerca del verano, y a mi el limón, me lleva hasta esta estación.

Me apetecía hacer algo purista, sólo limón, no quería quitarle el protagonismo con ningún otro ingrediente, quería que el limón brillara en esta receta. Tanto  en el bizcocho, como el glaseado, como en la decoración, el limón está presente.

Se han horneado unos Bundt Cakes geniales, que podéis ver en el grupo de Pinterest o en el grupo Bundt Bakers.


Here we are again, with the #BundtBakers challenge. The theme  this month  are lemons. I think it is a perfect theme for this month, because we are nearly of summer, and for me the lemon, takes me to this season.

I felt like doing something purist, just lemon, I didn´t want to take  prominence with other ingredient, I wanted lemon shining in that recipe. As much to the cake as the glaze, as the decoration, the lemon is present.

We find greats Bundt Cakes, you can see in the Pinterest group or in the Bundt Bakers group.

Thanks to Anne from From my Sweet Heart S, she has been the hotess this month. If you are food blogger and you would like to join us, you can send a e-mail with  your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.






Check out what the rest had bake this month, and enjoy!






  • Bee’s Knees Lemon Honey Bundt from Food Lust People Love
  • Blueberry-Lemon Breakfast Bundt from Cali’s Cuisine
  • Bundt Cake de Limón from La Mejor Manera de Hacer
  • Eggless Lemon Bundt Cake from Seduce Your Tastebuds
  • Extra Lemon Bundt Cake from Los Chatos Chefs
  • Lavender Lemon Cake from Magnolia Days
  • Lemon & Lime Cheese Bundt Cake from Un Mordisco Un Pecado
  • Lemon Apple Upside Down Bundt Cake from Simply Veggies
  • Lemon Basil Bundt Cake from Tartacadabra
  • Lemon Bundt Cake from Recipes, Food and Cooking
  • Lemon Buttermilk Bundt Cake with Tart Lemon Glaze from Sew You Think You Can Cook
  • Lemon Confetti Bundt Cake from Our Good Life
  • Lemon Curd Bundt Cake with Lemon Glaze from I Love Bundt Cakes
  • Lemon Honey Bundt Cake from Brunch with Joy
  • Lemon Marble Bundt Cake from Jenny and Sweets
  • Lemon Meringue Chiffon Cake from Baking in Pyjamas
  • Lemon Poppy Seed Bundt Cake from Liv for Cake
  • Lemon Poppy Seeds Bundt Cake from La Cocina de Aisha
  • Lemon Poppyseed Bundt from A Day in the Life on the Farm
  • Lemon Rhubarb Bundt Cake from From Gate to Plate
  • Lemon Ricotta and Poppyseed Bundt Cake from Spice Roots
  • Lemon Ricotta Bundt Cake from Love and Confections
  • Lemon-Cranberry Poppyseed Bundt Cake from Take A Bite Out of Boca
  • Mini Limoncello Bundts from Living the Gourmet
  • Pink Lemon Pound Cake from Making Miracles
  • Pink Lemonade Bundt from Jane’s Adventures in Dinner
  • Rhubarb Pound Cake Bundt with Lemon Glaze from Brooklyn Homemaker
  • Soft Lemon Rosemary Bread from Passion Kneaded
  • Spring Strawberry Lemon Bundt Cake from Adventures in All Things Food
  • Strawberry Lemonade Bundt Cake from Baking and Creating with Avril
  • Sweet Lemon Bundt with Blackberry Glaze from From My Sweet Heart
  • Ingredientes para el bundt:

    • 230 grs de mantequilla
    • 360 grs de harina
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 cdta de bicarbonato sódico
    • la ralladura de 2 limones
    • 500 de azúcar
    • 5 huevos grandes
    • 2 cdta de vainilla
    • 250 grs de crema agria 

    Ingredientes para los limones confitados:

    • 1 limón pequeño
    • 175 grs de agua
    • 140 grs de azúcar

    Ingredientes para el glaseado:

    • 100 grs de azúcar glass
    • almíbar de los limones confitados
    • azúcar amarillo para decorar

    Ingredients for the bundt:

    • 230 g butter
    • 360 plain flour
    • 1 pinch of salt
    • 1/2 teaspoon bicarbonate of soda
    • grated zest of 2 lemons
    • 500 g sugar
    • 1 teaspoon vanilla extract
    • 250 g sour cream

    Ingredients for the candied lemon:

    • 1 little lemon
    • 175g water
    • 140g sugar

    Ingredients for the glaze:

    • 100 g icing sugar
    • syrup of the candied lemon
    • yellow sugar to decorate


    Vamos a preparar los limones confitados con antelación, así ya los tendremos listos para decorar. La receta la he sacado del blog de Biljana Mis Dulces Joyas. Los he partido por la mitad, y me han quedado un pelín menos caramelizados, para mantener el color amarillo del limón.

    Beforehand, we are going to make the candied lemons, so we will have them ready to decorate. I took the recipe from Biljana  Mis Dulces Joyas blog. I divided them halfway, and were, just a little beat, less candied, because I wanted to keep the yellow colour of themselves.



    Antes de preparar el bundt, os voy a enseñar como hacer crema agria casera. La crema agria le proporciona al bizcocho una textura húmeda y esponjosa. La receta la encontré en el blog de I love Bundt Cakes, y es muy sencilla de hacer.

    Before prepare the bundt, I am going to show you how make the home made sour cream. The sour cream, gives a moist and fluffy texture to the cake. I found the recipe in I love Bundt Cakes blog, is so simple to make it.

    Preparación del bundt:


    Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el molde con spray anthiaderente.

    Batimos la mantequilla junto el azúcar, hasta que la mezcla tenga un color más pálido y una textura esponjosa.

    Añadimos los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada uno que echamos. Incorporamos la vainilla.

    En un bol, tamizamos el harina con la sal , el bicarbonato y la ralladura del limón.

    Añadimos a la mezcla de mantequillas y huevos, la mezcla de harina en tandas combinandola con la crema agria, y batimos hasta que todo esté bien integrado.

    Echamos la masa en el molde y horneamos durante unos 50 minutos o hasta que al introducir un palo en el centro, salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde, luego lo sacamos y se acaba de enfriar sobre una rejilla.


    Directions for the bundt:

    Preheat the oven to 180ºC/ 350ºF/ gas 4. Grease our bundt pan, better with a non-stick spray.

    Cream the butter and sugar , until the mixture is pale and smooth.

    Add the eggs, one at a time, and beat well after each one. Add de vanilla extract.

    Sift the flour, bicarbonate of soda, the salt, and the grated zest in a bowl.

    Add to the butter and eggs mixture, the mix of the flour combined it with the sour cream, and beat until all is evenly blended.

    Pour the mixture in the bundt pan, and bake about 50 minutes or if a skewer inserted into the center of the pan comes out clean. Let the bundt cool in its pan, and then turn it out onto a wire racks to cool completely.


    Preparación del glaseado:

    Echamos en un bol pequeño, el azúcar y vamos añadiendo poco a poco el almíbar sobrante de los limones caramelizados. Echamos hasta que nos quede un líquido espeso.

    Echamos el glaseado por todo el bundt, colocamos encima el azúcar amarillo, y acabamos decorando con los limones caramelizados.

    Directions for the glaze:

    Put the icing sugar in a little bowl, and add little by little the surplus lemon candied syrup. Add until its becomes  a thick liquid.

    Put the claze all over the bundt, laying over the yellow sugar, and finish garnishing with the candied lemons.














    11 jun 2015

    Taller de patés y quesos frescos en La Patente


    queso fresco de frutos rojos



    Como ya os comenté en mi anterior blog, el día 9 de junio fue mi cumpleaños. Este año mis padres me hicieron un super regalazo, un taller de patés y quesos frescos en la escuela de cocina y actividades gastronómicas, La Patente.

    De hecho, fue mi padre el que me comentó que quería hacer este curso, y le dije que a mi me encantaría hacerlo también, por que me llamaba mucho la atención la elaboración de quesos frescos, ya que no tenía ni idea de como se hacían.

    Así que al final, pudimos ir los dos juntos. Mi padre ya había estado en La Patente, le regalamos hace tiempo un curso de arroces y le gustó mucho, así que me recomendó el lugar.

     La profesora, Angels Puntas, nos dio este taller. Repartió un dossier con 6 recetas, 3 de patés y 3 de quesos frescos. Primero, nos explicó la elaboración de las 6 recetas, y luego hicimos 3 grupos en los cuales, trabajamos dos de las recetas, una de queso y un paté. A nosotros nos tocó el queso de frutos rojos (foto de portada) y el paté de atún y cangrejo.

    Empezamos con el queso fresco. Yo pensaba que era más difícil hacerlo, pero la verdad es que es muy fácil y muy sano. Angels, nos dio varias ideas más, además de las que ya teníamos en el dossier para hacer diferentes tipos de quesos.

    Se ha de calentar la leche fresca con un cuajo,  puede ser limón, vinagre, yogures o cuajo animal o vegetal. Hicimos varias pruebas con diferentes ácidos.




    Una vez calentado, dejamos enfriar en un recipiente con agua y hielo durante unos 15-20minutos. Luego lo filtramos en un colador, apretando para darle la forma. Aquí le podemos añadir los ingredientes que queramos, nosotros le añadimos mermelada de frutos rojos.







    Luego nos pusimos con el paté. El nuestro era una paté muy fácil, pero a otro grupo les tocó el paté de hígado de pollo y foie, que era más laborioso, aunque igualmente delicioso.




    Paté de atún y cangrejo


    Preparando el paté de hígado de pollo y foie

    Caramelizando el paté


    Se hizo un paté de pesto rosso, a base de tomate, el cual tuvo un gran éxito, estaba realmente bueno.

    pesto rosso, paté


    Y dos quesos más, uno natural y uno mediterráneo con tomates secos y olivas, este nos lo comimos en ensalada.



    Al acabar las elaboraciones, nos reunimos en una gran mesa para poder disfrutar de los manjares que acabábamos de cocinar, nos pudimos finos... jejeje. Hubo gente que tuvo que marchar antes, y no pudieron salir en la foto de conjunto, ¡una pena!.



    Salió cortada, ¡lo siento Anna de Llepadits!

    Me gustó mucho el taller. Agradezco a Angels todos los consejos que nos dio para que las recetas nos salieran  perfectas. Espero poder repetir pronto por que fue una bonita experiencia, ¡además con mi padre!. Prometo publicar la receta de un queso fresco made in Los Chatos chefs.

    Diseñado por El Perro de Papel