Hoy os traemos un postre MUY DULCE! Especialmente para los más GOLOSOS!!!
Es una receta muy sencilla pero hay que dedicarle tiempo! Como podéis comprobar esta compuesta por 3 capas:
La capa más profunda es de manzana asada y para hacerla necesitareis:
- 500 gr manzanas a dados
- C.S. Mantequilla
- C.S Azúcar en garno
(C.S. = cucharada sopera).
- Poner todos los ingredientes y asar en el horni a 180 ºC hasta que las manzanas esten al dente.
- Rellena 1/3 vaso.
La capa del medio es strussel y se elabora con:
- 100 gr harina
- 100 g polvo de fruto seco, a elegir, almendra, avellana, coco o mixto!
- 100 gr mantequilla
- 100 gr Azúcar en grano blanco o moreno
- 1 gr sal
Elaboración:
- Mezclar todo hasta conseguir una masa arenosa.
- Cocer a 160 ºC, durante 16-20 minutos.
Poner un poco encima de la manzana asada y reservar en la nevera.
En el caso de que os sobre producto, reservar en un tuper hermético hasta su uso. El strussel queda muy rico acompañando al yogurt, helado, macedonia... o lo que más os guste!
Y por último la capa más superficial es suculenta crema pastelera!
Ingredientes:
- 1/2 l de leche entera
- 4 yemas
- 120 gr de azúcar
- 50 gr de maicena
- 50 gr de mantequilla
- 1 vaina de vainilla
- Cascara de limón (opcional)
Con estas cantidades os saldrá medio litro de crema aproximadamente.
Elaboración:
- Prepara la vaina de vainilla sacando las semillas de su interior.
- Guarda en la nevera medio vaso de leche para disolver más tarde la maicena.
- Pon el resto de la leche en una cacerola al fuego y añade la vaina de vainilla con sus semillas y la cáscara de limón (opcional). Dejamos a fuego medio hasta que casi hierva la leche y entonces apagamos el fuego, apartamos la cacerola y tapamos con un plato.
- Deja que repose la leche para que se mezclen los sabores durante 30 minutos.
- Cuela la leche retirando la vaina de vainilla y la cáscara de limón.
- Volvemos a calentar la leche que acabamos de colar dejándola a fuego medio-bajo.
- Mientras se calienta la leche coge un bol grande y añade el azúcar y las yemas de huevo. Bate bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Reserva esta mezcla para más tarde.
- Coge la leche que tienes reservada en la nevera y disuelve la maicena en la leche en un cuenco limpio. Luego añade la maicena disuelta a la leche que tenemos en el fuego.
- Remueve bien con cuidado de que no se formen grumos. Sigue así hasta que la crema esté casi hirviendo.
- Aparta la leche del fuego y añade el batido de azúcar y yemas. Remueve muy bien y rápidamente con las varillas para que la yema no cuaje de forma inmediata por el calor y sigue removiendo mientra se espesa la crema pastelera a fuego lento. Pasado un rato, cuando la crema este bien densa, retira del fuego.
- Si quieres una crema pastelera más cremosa y suave añade la mantequilla con la crema aún caliente y remueve bien hasta que se incorpore bien y quede una crema homogénea. Deja enfriar y lista para degustar!!.
Terminar de llenar los vasos y podéis darle el toque final decorándolo con un poco de strussel y un gajo de manzana.
Reservar en la nevera hasta el momento de coméroslo, recordad que cuando esté enfriándose es recomendable taparlo con papel de film y así evitáis que se queme la superficie y se forme costra, igual que si os sobra crema debéis taparla para conservarla bien!
Espero que os haya gustado y que si probáis hacerlo nos comentéis cómo ha sigo vuestra experiencia!
Bon Apetit!
0_0. Así me has dejado!!!! Que wuenoooooo, me lo apunto.... Y te prometo que la hágo, Jijij
ResponderEliminarUn besazoooooo ^_^