Hacía tiempo que compré un sirope de violeta por que tenía ganas de hacer esta receta. Así que os la dejo aquí debajo por si os animáis.
Ingredientes para unos 16 cupcakes:
- 2 huevos grandes
- 275 gramos de harina
- 1 cucharada de levadura
- 110 grs de mantequilla
- 225 grs de azúcar moreno
- 120 ml de leche entera
- 1 1/2 de sirope de violeta.
Para el buttercream:
- 250gr de mantequilla
- 350 de azúcar glass
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- 2 cucharadas de sirope de violeta.
Como siempre, empezamos con el procedimiento para hacer cualquier pastel o cupcake. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Añadimos los huevos uno a uno.
Cogemos la leche y la mezclamos con el sirope de violeta y reservamos.
Ahora mezclamos los ingredientes secos, osea, la harina y la levadura. Echamos gradualmente esta mezcla a la de la mantequilla anterior, alternando con la leche y sirope.
Con el horno a 180ºC metemos la bandeja unos 18 a 20 minutos, todo depende del horno que tengamos.
Estos son los míos, me voy a comer uno ahora de postre!
Las he decorados con azúcar violeta, pero también podemos poner, si encontramos, pétalos de violeta cristalizados.
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