Hoy abrimos la veda con las recetas navideñas para este año. Y nos iniciamos con unos mantecados nevados caseros muy tradicionales y perfectos para compartir en estas fiestas.
Con esta receta, ya no volveréis a comprar mantecados industriales, os lo garantizo.
Ingredientes:
- 200 grs de manteca de cerdo
- 450 grs de harina
- 125ml de vino blanco seco o de Jerez
- 50 grs de azúcar
- 1 cdta de canela
- media cdta de jengibre en polvo
- 1/4 cdta de clavo en polvo
- Azúcar glacé
Poner la manteca en un cuenco y dejarla a temperatura ambiente hasta que se ablande. Añadimos la harina , el azúcar, y las especies y mezclar bien. Verter el vino y seguir moviendo hasta obtener una masa homogénea. Hacemos una bola con ella, la tapamos con papel film y la metemos en la nevera entre 3 o 4 horas.
Precalentamos el horno a 180ºC. Espolvorear la mesa de trabajo con una poco de harina. Retiramos la masa del frigorífico, y colocarla encima de la encimera para poder estirarla con el rodillo, también enharinado. Debemos tener una plancha de un grosor de 1 cm y medio.
Cortarla en discos con un cortapastas redondo y colocarlos en una bandeja forrada de papel de hornear. Hornear los nevaditos de 20 a 25 minutos, hasta que la superficie empiece a dorarse. Sacarlos del horno y dejar que se templen. Espolvorear con abundante azúcar glacé.
Si queremos regalar nuestros mantecados, podemos meterlos en una cajita mona, o podemos envolverlos con papel para polvorones, quedarán super profesionales.
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