Ya estamos aquí de nuevo, con el reto #BundtBakers. El tema de este mes son los limones. Creo que es un tema perfecto para este mes, ya que estamos muy cerca del verano, y a mi el limón, me lleva hasta esta estación.
Me apetecía hacer algo purista, sólo limón, no quería quitarle el protagonismo con ningún otro ingrediente, quería que el limón brillara en esta receta. Tanto en el bizcocho, como el glaseado, como en la decoración, el limón está presente.
Se han horneado unos Bundt Cakes geniales, que podéis ver en el grupo de Pinterest o en el grupo Bundt Bakers.
Here we are again, with the #BundtBakers challenge. The theme this month are lemons. I think it is a perfect theme for this month, because we are nearly of summer, and for me the lemon, takes me to this season.
I felt like doing something purist, just lemon, I didn´t want to take prominence with other ingredient, I wanted lemon shining in that recipe. As much to the cake as the glaze, as the decoration, the lemon is present.
We find greats Bundt Cakes, you can see in the Pinterest group or in the Bundt Bakers group.
Thanks to Anne from From my Sweet Heart S, she has been the hotess this month. If you are food blogger and you would like to join us, you can send a e-mail with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.
Check out what the rest had bake this month, and enjoy!
Ingredientes para el bundt:
- 230 grs de mantequilla
- 360 grs de harina
- 1 pizca de sal
- 1/2 cdta de bicarbonato sódico
- la ralladura de 2 limones
- 500 de azúcar
- 5 huevos grandes
- 2 cdta de vainilla
- 250 grs de crema agria
Ingredientes para los limones confitados:
- 1 limón pequeño
- 175 grs de agua
- 140 grs de azúcar
Ingredientes para el glaseado:
- 100 grs de azúcar glass
- almíbar de los limones confitados
- azúcar amarillo para decorar
Ingredients for the bundt:
- 230 g butter
- 360 plain flour
- 1 pinch of salt
- 1/2 teaspoon bicarbonate of soda
- grated zest of 2 lemons
- 500 g sugar
- 1 teaspoon vanilla extract
- 250 g sour cream
Ingredients for the candied lemon:
- 1 little lemon
- 175g water
- 140g sugar
Ingredients for the glaze:
- 100 g icing sugar
- syrup of the candied lemon
- yellow sugar to decorate
Vamos a preparar los limones confitados con antelación, así ya los tendremos listos para decorar. La receta la he sacado del blog de Biljana Mis Dulces Joyas. Los he partido por la mitad, y me han quedado un pelín menos caramelizados, para mantener el color amarillo del limón.
Beforehand, we are going to make the candied lemons, so we will have them ready to decorate. I took the recipe from Biljana Mis Dulces Joyas blog. I divided them halfway, and were, just a little beat, less candied, because I wanted to keep the yellow colour of themselves.
Beforehand, we are going to make the candied lemons, so we will have them ready to decorate. I took the recipe from Biljana Mis Dulces Joyas blog. I divided them halfway, and were, just a little beat, less candied, because I wanted to keep the yellow colour of themselves.
Antes de preparar el bundt, os voy a enseñar como hacer crema agria casera. La crema agria le proporciona al bizcocho una textura húmeda y esponjosa. La receta la encontré en el blog de I love Bundt Cakes, y es muy sencilla de hacer.
Before prepare the bundt, I am going to show you how make the home made sour cream. The sour cream, gives a moist and fluffy texture to the cake. I found the recipe in I love Bundt Cakes blog, is so simple to make it.
Before prepare the bundt, I am going to show you how make the home made sour cream. The sour cream, gives a moist and fluffy texture to the cake. I found the recipe in I love Bundt Cakes blog, is so simple to make it.
Preparación del bundt:
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el molde con spray anthiaderente.
Batimos la mantequilla junto el azúcar, hasta que la mezcla tenga un color más pálido y una textura esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada uno que echamos. Incorporamos la vainilla.
En un bol, tamizamos el harina con la sal , el bicarbonato y la ralladura del limón.
Añadimos a la mezcla de mantequillas y huevos, la mezcla de harina en tandas combinandola con la crema agria, y batimos hasta que todo esté bien integrado.
Echamos la masa en el molde y horneamos durante unos 50 minutos o hasta que al introducir un palo en el centro, salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde, luego lo sacamos y se acaba de enfriar sobre una rejilla.
Directions for the bundt:
Preheat the oven to 180ºC/ 350ºF/ gas 4. Grease our bundt pan, better with a non-stick spray.
Cream the butter and sugar , until the mixture is pale and smooth.
Add the eggs, one at a time, and beat well after each one. Add de vanilla extract.
Sift the flour, bicarbonate of soda, the salt, and the grated zest in a bowl.
Add to the butter and eggs mixture, the mix of the flour combined it with the sour cream, and beat until all is evenly blended.
Pour the mixture in the bundt pan, and bake about 50 minutes or if a skewer inserted into the center of the pan comes out clean. Let the bundt cool in its pan, and then turn it out onto a wire racks to cool completely.
Preparación del glaseado:
Echamos en un bol pequeño, el azúcar y vamos añadiendo poco a poco el almíbar sobrante de los limones caramelizados. Echamos hasta que nos quede un líquido espeso.
Echamos el glaseado por todo el bundt, colocamos encima el azúcar amarillo, y acabamos decorando con los limones caramelizados.
Directions for the glaze:
Put the icing sugar in a little bowl, and add little by little the surplus lemon candied syrup. Add until its becomes a thick liquid.
Put the claze all over the bundt, laying over the yellow sugar, and finish garnishing with the candied lemons.
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