Concursos y retos, me encanta participar en los concursos que veo por la red, sobretodo sin son retos interesantes y originales.
Este, viene de la mano de la web Rebañando, y se trata de hacer una receta para 2 personas.
A nosotros nos gusta mucho la cocina japonesa, y también la cocina fusión, así que metimos en una coctelera varias ideas y salió este resultado. Y ahora os dejo con la receta.
Ingredientes:
- 10 navajas
- 100 ml agua helada
- sal
- 100 grs harina
- azafrán
- aceite de girasol
Ponemos las navajas en una sartén a fuego lento hasta que se abran. Tostamos el azafrán y lo molemos en un mortero. Agregamos a la harina, el agua helada, la sal y mezclamos todo para crear la tempura.
Mojamos las navajas por completo en la masa y en aceite muy caliente las freímos. Para acompañar a esta receta hemos hecho una ajonesa con perejil.
Ingredientes ajonesa:
- 1 huevo
- 200 ml de aceite de girasol
- 1 ajo
- sal
- perejil
Se hace igualito que una mayonesa. En realidad es una mayonesa con ajo y perejil, que le da un color más vistoso a la receta.
Podemos presentarlas sobre su concha que queda muy vistoso o en tipo tapa como en la foto de arriba.
Mucha suerte! Se ven deliciosas.
ResponderEliminarbss