18 ene 2013

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce




Cerdo agridulce

Esta es la primera propuesta salada del año que nos ofrece Whole Kitchen, cerdo agridulce. Siempre he comido este plato en restaurantes chinos, pero se nota que la salsa que utilizan es la del bote. Así que nos atrevemos en cocinar este plato con una salsa casera muy rica.

Ingredientes:

Para el guiso:
  • 400grs de magro de cerdo cortado en trocitos
  • harina para espolvorear.
  • 1 pimiento verde
  • un puñado de anacardos
  • media cebolla grande
  • 2 rodajas de piña troceadas.
  • sal

Para el rebozado:
  • 120 grs de harina
  • 1 cucharada y media de levadura
  • 240 ml de cerveza
  • una pizca de sal

Para la salsa:
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 120 ml de caldo de pollo
  • ralladura fina de jengibre
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de maicena

Primero hacemos el rebozado. Mezclamos la harina con la levadura y la sal en un bol. Hacemos un huevo y vamos añadiendo poco a poco la cerveza y removiendo hasta que quede una masa un poco densa. Dejamos reposar 30 minutos.




Mientras, podemos hacer la salsa. Mezclamos todos los ingredientes excepto la maicena en un cazo y lo ponemos a fuego hasta que la miel se deshaga. La cucharadita de maicena la mezclamos con un poco de agua y añadimos a la salsa. Dejamos 1 minuto más al fuego.




Con la masa lista rebozamos el cerdo y freímos en tandas para que no se pegue todo. Reservamos.



He de decir que el rebozado estaba buenísimo, la cerveza le da un toque especial.
Cortamos el pimiento y la cebolla, y ponemos en una sartén con aceite a rehogar, no lo pochamos mucho pues las verduras tienen que estar un poco crujientes. Añadimos la salsa, el cerdo rebozado, la piña y los anacardos, y dejamos un par de minutos que se haga.





¡Ya está listo para servir!. Espero que os atreváis a hacerlo ya veréis como sorprenderéis a vuestras visitas .

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