Ya queda poco para que acabe el verano y la vuelta al cole, está a la vuelta de la esquina. Hoy os dejo una receta sacada de la web de Le Creuset (www.lecreuset.co.uk) que será la delicia para la merienda de los niños al volver de la escuela o como postre calentito para estos días que ya no hace tanto calor.
Ingredientes para la base:
- 400 grs de harina
- 200 grs de mantequilla sin sal en cubos y fría.
- 100 grs de azúcar glacé
- 3 yemas de huevo medianos.
Ingredientes para el relleno de tarta:
- 6 manzanas, unos 800 grs.
- 300 ml de crème fraîche
- 100 grs de azúcar
- 2 cucharadas de canela
- 50 grs de almendras en trozos.
En un procesador de alimentos, mezclamos la harina y la mantequilla fria hasta que quede una harina amarilla. Añadimos el azúcar y las yemas de los huevos, mezclamos, pero no por completo, tiene que quedar sueltecito. Hacemos una bola , envolvemos con papel film y la ponemos en la nevera durante 2 horas.
Sacamos la masa, estiramos sobre una superficie enharinada y la colocamos en un plato de pie de cerámica, previamente engrasado. Pinchamos con un tenedor la masa y metemos en la nevera durante 1 hora más.
Precalentamos el horno a 180º C.
Ahora hacemos el relleno. Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos. Las colocamos en una fuente o bol y añadimos la crème fraîche. Mezclamos.
Mezclamos el azúcar con la canela y los trozos de almendras. Reservamos.
Rellenamos la base de la tarta con la mezcla de manzanas y finalmente espolvoreamos con la mezcla de azúcar y almendras.
Dejamos durante 1 hora en el horno. También depende de como sea nuestro molde de pie. Si es más hondo lo dejaría al menos 1 hora y 10 minutos para que la manzana se haga mejor.
Podemos acompañar esta tarta templada con helado de vainilla, mmmmm...
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