27 jul 2015

Salmorejo picante con Tempura de aguacate

Salmorejo picante con tempura de aguacate


Aún nos quedan una semanita para finalizar nuestras vacaciones. Hemos estado la mar de bien en la playa, y en Estocolmo, sobre todo en Estocolmo, donde las temperaturas altas parecían un recuerdo del pasado. Pero volver de nuevo, me las recordó... ¡¡menudo calorazo!!.

Pronto colgaremos nuestra experiencia gastronómica en esta maravillosa ciudad sueca, pero antes, y para paliar el calor que parece no querer abandonarnos nunca, os presentamos un aperitivo muy refrescante, un Salmorejo picante con Tempura de aguacate. 

Si os gustan las sopas refrescantes de verano, también podéis ver nuestro gazpacho de frambuesas, el sofisticado ajo blanco con falso caviar de mosto, o el original gazpacho de remolacha.


Ingredientes para el salmorejo:

  • 500 grs de tomates
  • 100 grs de pan duro
  • 1 ajo
  • media taza de aceite
  • 1 pimiento rojo picante
  • huevo duro
  • sal



Remojamos el pan con agua, durante unos 15 minutos.

Hacemos una cruz en cada base de los tomates y los escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto. Rápidamente, los sacamos y los colocamos en un recipiente con agua fría para cortar la cocción. Los pelamos, y los cortamos en cuartos.

En una batidora americana u otro robot, metemos los cuartos de los tomates, el pan, el ajo el aceite y el pimiento al que le habremos sacado las pepitas interiores. Batimos y rectificamos de sal.

Nota: dependiendo de lo que piquen nuestros pimientos podemos añadir al gusto, si nos gusta más o menos picante.


Ingredientes para la tempura de aguacate:

  • 1 aguacate 
  • 200 grs de harina
  • 200 grs de agua fria
  • 1 yema de huevo
  • lima

Cortamos el aguacate en gajos, los rociamos con lima para que no se oxiden  y reservamos.
Hacemos la masa, mezclamos la harina, el agua y la yema. Sumergimos cada gajo de aguacate en la masa, escurriéndolos bien. Freímos en aceite de girasol hasta que estén ligeramente dorados. Sacamos y dejamos en papel absorvente para que elimine el exceso de aceite. Los pinchamos en un palillo para que sean fácil de tomar.


Servir:

Ponemos en un vasito o bol el salmorejo, el huevo duro cortado en daditos, y un gajo de tempura de aguacate. 

¡A disfrutar!








16 jul 2015

Banana Monkey Bundt Cake




    banana monkey bundt cake


    Estamos aquí de nuevo con el reto #BundtBakers. El reto de julio consistía en hacer un bundt utilizando frutas y frutos secos como ingredientes principales.

    Me venían a la mente un montón de combinaciones, pero me apetecía hacer un bundt con plátano, y combinarlo con mis frutos secos preferidos los anacardos y los cacahuetes. Además, le añadí unos chips de chocolate, para darle el toque final. Le he llamado "Banana Monkey", por que a los monos   ( al menos a los de los dibujos) les gustan los plátanos y los cacahuetes.

    Se han horneado unos Bundt Cakes geniales, que podéis ver en el grupo de Pinterest o en el grupo Bundt Bakers.

    Gracias a SimplyVeggies, que este mes ha sido la anfitriona. Y si eres food blogger y te gustaría participar en el reto, puede enviar un e-mail  con la URL de tu blog a foodlustpeoplelove@gmail.com.

    We are here again wit the  #BundtBakers challenge. This month we must to cook a bundt using fruits and nuts as a hosts.

    I had many combinations in my mind, but I would rather to make a bundt with banana, and mix it with my prefers nuts, cashews and peanuts. As well, I added a chocolate chips, to give final touch. I call it " Banana Monkey", because monkeys ( at least cartoons monkeys) like bananas and peanuts.

    We find greats Bundt Cakes, you can see in the Pinterest group or in the Bundt Bakers group.

    Thanks to SimplyVeggies,  she has been the hotess this month. If you are food blogger and you would like to join us, you can send a e-mail with  your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.




    Check out what the rest had bake this month, and enjoy!


Ingredientes:

    • 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
    • 500 grs de azúcar
    • 6 huevos
    • 600 grs de harina con levadura incorporada
    • 240 ml de leche
    • 2 plátanos triturados
    • 1 cda de vainilla en pasta
    • 150 grs de anacardos y cacahuetes
    • 100 grs de chips de chocolate


    Preparación:

    Precalentamos el horno a 180ºC

    Con la batidora eléctrica a velocidad media alta, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que queda una pasta pálida.

    Añadimos los huevo uno a uno, y batiendo siempre después de cada añadido.

    Bajamos la velocidad de la batidora y le añadimos la harina tamizada en varios tiempos combinándola con la leche.

    Por último, añadimos los plátanos triturados, los anacardos, los cacahuetes y la vainilla en pasta, mezclamos bien.

    Engrasamos nuestro molde de bundt cake, y echamos los chips de chocolate de manera que decoren el bundt. Yo elegí el molde "Heritage", para que quedara mucho más bonito, e introduje los chips en las ranuras.



    Vertemos la masa en el molde, procurando llenar sólo 2/3 del molde. Esta masa es demasiada para sólo un molde de bundt, así que podemos aprovechar y hacer unos muffins con la que nos sobra.

    Horneamos durante 55 min o 1 hora más o menos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

    Dejamos enfriar en el molde, y después lo desmoldamos en una rejilla para que acabe de enfriarse. Veremos que este bundt no necesita más decoración, los chips de chocolate ya nos sirven para que quede un bundt precioso.

    Ingredients

      • 200g butter
        • 500g sugar
          • 6 eggs
            • 600g self-raising flour
              • 240 ml whole milk
                • 2 blended bananas
                  • 1 tablespoon vanilla paste
                    • 150g cashews and peanuts
                      • 100g choco chips

                      Directions:

                      Preheat the oven to 180º C / 350º F / gas 4. 

                      With the electric mixer in a hight velocity, cream the butter and the sugar until the batter become pale.

                      Add the eggs one at time, until combined, with the mixer turn.

                      Turn down the velocity of the mixer, and add the sifted flour, in several times combined with the milk.

                      Finally, fold the blended bananas, cashews, peanuts and the vanilla paste, combined well.

                      Grease our bundt pan, better with a non-stick spray. Add the choco chips in the edges of the pan. I used a " Heritage" pan because the shape could give it a beautiful touch.

                      Pour into  the pan only 2/3. This batter is too much for only a pan, so we could use the rest to make muffins or whatever you want.
                      Oven  for about 55- 60 minuts or until a skewer inserted into the center of the bundt comes out clean.

                      Leave the bundt in the pan to cool, and then turn out. We´ll see this bundt cake no needs more garnishes, only with the choco chips gives it a beautiful touch.





                      Para hacer el estilismo de las fotos, hice mi propio sello banana, creo que es una manera barata y original de hacer decoraciones.

                      To make the photography stylist, I made my own banana stamp, I think it´s a cheap and original way to make decorations.


                          banana stamp






                      Como estamos pasando una ola de calor del copón, no me resistí en hacer un helado de frambuesas, que le venia que ni pintado al bundt de plátano.

                      A pain in the neck heat wave is happening now, so I couldn t resist to make a home made raspberry ice cream, it fitted like a glove with the banana bundt cake.



                      Diseñado por El Perro de Papel