16 jul 2015

Banana Monkey Bundt Cake




    banana monkey bundt cake


    Estamos aquí de nuevo con el reto #BundtBakers. El reto de julio consistía en hacer un bundt utilizando frutas y frutos secos como ingredientes principales.

    Me venían a la mente un montón de combinaciones, pero me apetecía hacer un bundt con plátano, y combinarlo con mis frutos secos preferidos los anacardos y los cacahuetes. Además, le añadí unos chips de chocolate, para darle el toque final. Le he llamado "Banana Monkey", por que a los monos   ( al menos a los de los dibujos) les gustan los plátanos y los cacahuetes.

    Se han horneado unos Bundt Cakes geniales, que podéis ver en el grupo de Pinterest o en el grupo Bundt Bakers.

    Gracias a SimplyVeggies, que este mes ha sido la anfitriona. Y si eres food blogger y te gustaría participar en el reto, puede enviar un e-mail  con la URL de tu blog a foodlustpeoplelove@gmail.com.

    We are here again wit the  #BundtBakers challenge. This month we must to cook a bundt using fruits and nuts as a hosts.

    I had many combinations in my mind, but I would rather to make a bundt with banana, and mix it with my prefers nuts, cashews and peanuts. As well, I added a chocolate chips, to give final touch. I call it " Banana Monkey", because monkeys ( at least cartoons monkeys) like bananas and peanuts.

    We find greats Bundt Cakes, you can see in the Pinterest group or in the Bundt Bakers group.

    Thanks to SimplyVeggies,  she has been the hotess this month. If you are food blogger and you would like to join us, you can send a e-mail with  your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.




    Check out what the rest had bake this month, and enjoy!


Ingredientes:

    • 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
    • 500 grs de azúcar
    • 6 huevos
    • 600 grs de harina con levadura incorporada
    • 240 ml de leche
    • 2 plátanos triturados
    • 1 cda de vainilla en pasta
    • 150 grs de anacardos y cacahuetes
    • 100 grs de chips de chocolate


    Preparación:

    Precalentamos el horno a 180ºC

    Con la batidora eléctrica a velocidad media alta, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que queda una pasta pálida.

    Añadimos los huevo uno a uno, y batiendo siempre después de cada añadido.

    Bajamos la velocidad de la batidora y le añadimos la harina tamizada en varios tiempos combinándola con la leche.

    Por último, añadimos los plátanos triturados, los anacardos, los cacahuetes y la vainilla en pasta, mezclamos bien.

    Engrasamos nuestro molde de bundt cake, y echamos los chips de chocolate de manera que decoren el bundt. Yo elegí el molde "Heritage", para que quedara mucho más bonito, e introduje los chips en las ranuras.



    Vertemos la masa en el molde, procurando llenar sólo 2/3 del molde. Esta masa es demasiada para sólo un molde de bundt, así que podemos aprovechar y hacer unos muffins con la que nos sobra.

    Horneamos durante 55 min o 1 hora más o menos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

    Dejamos enfriar en el molde, y después lo desmoldamos en una rejilla para que acabe de enfriarse. Veremos que este bundt no necesita más decoración, los chips de chocolate ya nos sirven para que quede un bundt precioso.

    Ingredients

      • 200g butter
        • 500g sugar
          • 6 eggs
            • 600g self-raising flour
              • 240 ml whole milk
                • 2 blended bananas
                  • 1 tablespoon vanilla paste
                    • 150g cashews and peanuts
                      • 100g choco chips

                      Directions:

                      Preheat the oven to 180º C / 350º F / gas 4. 

                      With the electric mixer in a hight velocity, cream the butter and the sugar until the batter become pale.

                      Add the eggs one at time, until combined, with the mixer turn.

                      Turn down the velocity of the mixer, and add the sifted flour, in several times combined with the milk.

                      Finally, fold the blended bananas, cashews, peanuts and the vanilla paste, combined well.

                      Grease our bundt pan, better with a non-stick spray. Add the choco chips in the edges of the pan. I used a " Heritage" pan because the shape could give it a beautiful touch.

                      Pour into  the pan only 2/3. This batter is too much for only a pan, so we could use the rest to make muffins or whatever you want.
                      Oven  for about 55- 60 minuts or until a skewer inserted into the center of the bundt comes out clean.

                      Leave the bundt in the pan to cool, and then turn out. We´ll see this bundt cake no needs more garnishes, only with the choco chips gives it a beautiful touch.





                      Para hacer el estilismo de las fotos, hice mi propio sello banana, creo que es una manera barata y original de hacer decoraciones.

                      To make the photography stylist, I made my own banana stamp, I think it´s a cheap and original way to make decorations.


                          banana stamp






                      Como estamos pasando una ola de calor del copón, no me resistí en hacer un helado de frambuesas, que le venia que ni pintado al bundt de plátano.

                      A pain in the neck heat wave is happening now, so I couldn t resist to make a home made raspberry ice cream, it fitted like a glove with the banana bundt cake.



                      10 jul 2015

                      Polos picantes de melón Galia

                      polos picantes de melón galia


                      Con esta ola de calor, no me apetece en absoluto encender el horno para preparar postres. Si, hecho de menos una buena tarta casera, pero he decidido que durante estos meses de tanto calor, voy a intentar hacer postres refrescantes, ya tenemos el resto del año para preparar mil cosas horneadas.

                      Se nos ocurren un montón de dulces fresquitos, pero los reyes del verano son sin duda los helados y los polos. Hace unas semanas os enseñé un delicioso "helado de miel y compota de cerezas", que nos dejó maravillados. Después de hacer varias recetas de helados cremosos, ya iba siendo hora de ir a por los polos de hielo, ¡esos si que refrescan!.

                      Los polos de hielo caseros, son de lo mejor, por que son muchísimo más sanos que los que venden en las tiendas, y son muy pero que muy fáciles de hacer. Los podemos hacer con leche, los podemos hacer sin lactosa, con zumo de frutas, con bebidas, etc. Sólo necesitamos moldes y palitos, y si no tenemos, los recipientes de yoghurt pueden ser una muy buena opción.

                      La receta que os voy a enseñar, viene del libro "Sweet Cream and Sugar Cones". Es un libro que utilizo muchísimo para hacer las recetas de  helados. Aunque no vienen muchas recetas de polos, había una que me llamó la atención por que llevaba un toque picantón combinado con el dulce del melón Galia, así que no me pude resistir.

                      Ingredientes (12-14 unidades)

                      • 1 melón Galia de más o menos 1 kg
                      •  6 cdas de sirope 
                      • 2 cdas de zumo de lima
                      • un pelín de sal
                      • media cdta de copos de chile o cayena en polvo, la especie que pique que os guste más.

                      Primero de todo, hay que hacer el sirope, por que tenemos que usarlo frío. Para hacer el sirope, sólo tenemos que poner media taza de azúcar y media taza de agua en un cazo a fuego medio, hasta que el azúcar se nos disuelva por completo. Lo sacamos del fuego y dejamos que se enfríe por completo.

                      Cortamos el melón a trozos , los ponemos en una batidora americana, o en procesador de alimentos, y batimos todo bien. Colamos el melón batido en un colador de malla fina. Ahora, añadimos, el sirope, el zumo de lima, la sal, y la especie picante, y lo probamos todo para rectificar.

                      Ponemos la preparación en una jarra medidora, y vamos vertiendo la preparación en los moldes. Los metemos en el congelador y cuando el liquido tenga un aspecto granizado, les insertamos el palito. Dejamos congelar unas 4 horas antes de servir.



                      Ya sabía que era difícil hacer fotos a los helados, y mucho más con estos calores, pero hoy me he dado cuenta de los complicado que es hacer fotos a los polos, jajajaj.



                      Como he dicho, podemos utilizar la especie picante que más nos guste o combinar varias. Yo me decidí por el copo de chile, no sólo por su toque picante, si no también por el toque de color que aportaba a los polos.



                      Diseñado por El Perro de Papel