9 ene 2015

Sopa de pescado asiatica


sopa de pescado asiática


Pues si, ya se acabaron las fiestas. Ya se acabaron las reuniones familiares y sus copiosas comidas llenas de cosas deliciosas y culminadas por polvorones, turrones, barquillos y toda clase de dulces típicos de estas fiestas.

Ahora toca relajarse, volver a nuestra vida diaria, a nuestros quehaceres. Toca cuidarnos, mimarnos, y empezar este nuevo año con toda la energía positiva del mundo.

En estos días donde el frío está presente , lo que más me apetece es tomar un buen plato de sopa caliente. Yo soy muy fan de las sopas mejicanas picantes y de las sopas asiáticas, me encanta la sopa de miso japonesa, es una delicia.  Y además, por que no sólo de dulces vive el hombre, hoy os traigo una receta de la gran Nigella Lawson, del libro "Comida Rápida Saludable" , del que ya os hablé con anterioridad, sopa de pescado asiática. Sabrosa, picante, exótica, un placer para nuestro paladar,

Ingredientes para 4 personas:

  • 750ml de caldo de pollo
  • 500 g de patatas, cortadas a dados de un 1 cm
  • 100 grs de puerros , a láminas de 1cm.
  • 125 grs de mazorquitas a rodajas de 5mm
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de macis molida (yo la substituí por nuez moscada)
  • 1 lata de leche de coco de 400ml
  • 300 grs de filetes de bacalao ahumado sin piel a dados de 2,5cm
  • 60ml de zumo de lima
  • 250 grs de gambas peladas congeladas pequeñas
  • 300 grs de maíz dulce
  • 1 cta de sal
  • 1 guindilla roja, sin pepitas y troceada finamente
  • 20 grs de cilantro fresco picado.



Llevar a ebullición el caldo en una cazuela mediana. Cuece las patatas troceadas, los puerros y las mazorquitas en el caldo junto con las hojas de laurel y el macis o nuez moscada durante unos diez minutos o hasta que esté tierno.

Añadir la leche de coco, el pescado ahumado troceado y el zumo de lima. Llevar de nuevo a ebullición y dejar que cueza a fuego lento durante aproximadamente un minuto.

Agregar las gambas y el maíz dulce y llevar de nuevo a ebullición para calentarlo todo. Sazonar con la sal y y servirlo.

Decorar cada cuenco con guindilla troceada y con hojas de cilantro.

¡Listo, a disfrutar!!







5 ene 2015

Whoopie pies de chocolate y turrón

whooppie pies chocolate y turrón



Estamos a vísperas del día de Reyes, y yo, como si fuera una niña, estoy súper impaciente por saber que es lo que me van a traer mañana. Creo que nunca creceré, tengo un espíritu infantil en mi interior que no se va a ir nunca, y eso es lo que me hace ilusionarme por las pequeñas cosas de la vida.

Antes de tomarnos nuestro Roscón de Reyes (esperemos que no me toque el haba), os traigo una receta de aprovechamiento. Seguro que a más de uno os han regalado turrones de esos que nunca se comen, y los tenéis todo el año muertos de risa en la despensa. En mi casa eso pasaba antes, ahora no hay turrón que se escape a alguna receta dulce. Que mejor manera de no acumular turrones, año tras año, y además lucirte con los tuyos.

Cada año en Sant Esteban suelo hacer un flan de turrón jijona, pero como llevo muchos años haciendo lo mismo, he decidido cambiar de receta, por que se pueden hacer infinidades de cosas con el turrón, sólo hay que dejar volar la imaginación.

Para este año os traigo unos Whoopie pies de chocolate rellenos de turrón. Para los que no lo sepáis los whoopie pies son como unos bizcochitos pequeños que se hacen sin molde, se juntan dos y se rellenan. Provienen de la tradición Amish de Pensilvania, las mujeres los horneaban y los colocaban en las fiambreras de los agricultores, los hombres al verlos exclamaban :¡Whoppie!, de ahí el nombre.

La receta del bizcocho la he sacado del libro "Galleta perfecta" de Alma Obregón. El relleno es cosecha nuestra.


Ingredientes para 9 unidades

(18 mitades)

  • 140 grs de harina
  • 75 grs de mantequilla
  • 30 grs de cacao en polvo 
  • 1 cdta de bicarbonato sódico
  • 125 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 cdta de vainilla
  • 100 grs de azúcar de caña
Calentamos el horno a 180ºC. Preparamos dos bandejas con papel de horno.

Tamizamos el harina junto el cacao y el bicarbonato sódico. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar a una velocidad media hasta que se aclare y quede cremosa. Echamos el huevo y la vainilla. Bajamos la velocidad y añadimos la mezcla de harina, cacao y bicarbonato. Cuando esté bien unido, echamos la leche poco a poco .

Ahora cogemos una cuchara de helados pequeña (unos 24mm) y colocamos cucharadas de masa bien espaciadas para que no se pequen todas y quede una masa enorme, más o menos 9 por bandeja.



Horneamos durante unos 10 minutos. Los sacamos, los dejamos templar y luego los colocamos en una rejilla para que se enfríen del todo.

Mirad como crecen en el horno, ¡que bonitos!




Ahora vamos a rellenarlos. Podemos hacer el relleno mientras se están enfriando, o mejor aún, podemos preparar la crema primero por que la crema de turrón ha de reposar.

Ingredientes para buttercream de turrón:

  • 200 ml de nata para montar
  • 150 grs de turrón tipo jijona
  • 200 grs de mantequilla
  • 200 grs de azúcar glacé

Primero haremos una crema de turrón. Para ello calentaremos la nata en un cazo y añadiremos trozos de turrón en la nata. Vamos removiendo hasta que se deshagan del todo. Una vez que el turrón se ha deshecho del todo lo apartamos del fuego y dejamos reposar en la nevera (una vez frío) unas 4 horas.

Preparamos el buttercream. Tamizamos el azúcar para que no nos queden grumitos indeseables en la crema. Batimos la mantequilla junto el azúcar, primero a velocidad lenta y luego a una velocidad media alta durante unos 4 minutos, la crema estará más blanca. Echamos la crema de turrón  y batimos durante 1 minuto más. 

Para rellenar las dos mitades, sólo necesitamos una manga pastelera con una boquilla redonda, ¡y a disfrutar!




Diseñado por El Perro de Papel