25 nov. 2013

Bcn & cake 2013

Los Chatos chefs también han asistido a la 2ª edición del Bcn & Cake. Este año, también, hemos participado en el concurso de cupcakes que organizaba la feria. El concurso tenía el tema de " la hora del té" y ahí cada uno puso un poco de  su imaginación. Os dejo las fotos de los cupcakes británicos que presentamos.

bcn&cake 2013












Y una muestra de algunos de los participantes:




Hubo una categoría para tartas de boda, otra para tarta de fantasía, otra para galletas y otra para flores.
































El gran chasco de este año para los que concursamos, fue que el jurado decidió no repartir todos los premios que constaban en las bases. Eran tres premios por categoría, total 15 premios, de los cuales decidieron dar sólo 5. La organización lo tuvo que arreglar, dando menciones especiales, pero no fue suficiente para callar a la gente que concursamos.

Y dejemos a parte los malos rollos, y vayamos a la feria. Este año, se ha celebrado en el recinto CCIB del forum, previendo 15.000 visitas. Ha estado mejor organizado, pues las entradas se compraban por días, para evitar el colapso del año pasado y se ha alargado un día más.

Más de 100 expositores nacionales e internacionales fueron acogidos en este centro de convenciones.  Una zona atelier, donde se impartían cursos de 1 hora de los grandes maestros decoradores y pasteleros; una ágora creativa, donde podíamos encontrar seminarios, demostraciones, desfiles y entrega de premios;  cursos completos impartidos por grande maestros como Paul Bradford, Eddie Spence, Alma Obregón, Mich Turner, Georgia Suter o Pat Schmidt; la bibliogolosa de Fnac y una zona para los más pequeños, la zona kids.





Aquí tenemos a Ingrid Blacha, dueña de la revista y negocio My Lovely Food. Por cierto, revista muy recomendable, yo me la compro cada temporada.





Mis compañeras de sufrimiento en el casting de "Deja sitio para el postre", también asistieron al evento con "Aroma de azúcar."



En muchos de los stands, se hacían demostraciones gratuitas, habían sorteos y te podías encontrar incluso con Alma Obregón , Viviana Zerneri o en Ases de Tartas con Mara Abellán Soriano, haciendo galletas con fotos impresas, las cuales me tocaron en un sorteo.








En el Stand de Lekué te podías hacer una foto con sus besitos de chocolate, y así, entrabas en un concurso de productos Lekué Escribà.





Un gran maestro del glaseado, Eddie Spence, que impartió cursos y demostraciones gratuitas tan maravillosas como estas.







Hubieron expositores que lo que mostraban era su arte, y con esa misma arma nos invitaban a hacer cursos con ellos, ¿quién se puede resistir?







El domingo también asistí a la feria, para hacer el atelier de Christian Escribà, pero tuve la mala suerte de que tuvo que marchar  y se canceló. No obstante, las chicas del stand fueron muy amables, y aparte de reembolsarlo, me dieron unos detallitos y me prometieron hacer un tour por la tienda Escribà.



Este fue el photocall de Escribà, que fue repartido a todos los asistentes al final de la feria.


Y sólo quedaba premiar a los ganadores, presentado por Renata del programa "La vida en Dolç" de Btv.
 ¡Ah! que no se me olvide, dar las gracias al programa y a la Cream T.V, por que me tocaron 2 entradas para el concurso.


 El sorteo que realizaba Kitchen Aid, de una amasadora.






Y yo junto a Renata, que soy fan, fan del programa "La vida en Dolç" y por eso gané las entradas.


Hasta aquí Bcn & cake 2013, no he podido hacer mención a todos los stands, sería una locura, pero si mencionar El món dolç de la Claudia, donde organizan unos estupendos cursos con los más grandes y Cukiart Valencia donde venden moldes originales de  galletas Springerles y además encontramos la receta original.


14 nov. 2013

Dos días por Madrid

Y después de todo lo que me pasó en el famoso casting, y de estar la mayoría de tiempo ocupada con esto, tuvimos unas horas sueltas las cuales aproveché para fotografiar algunas pastelerías y panaderías que me encontré por el camino.

Una de las pastelerías típicas más famosas de Madrid se llama Animari . Animari llevan más de 50 años endulzando Madrid. Es una empresa dedicada a toda la rama de la hostelería sin perder su carácter familiar.

Podemos encontrar catering tanto para seis como para 100 personas, hacen bautizos, comuniones, cumpleaños, bodas, reuniones de empresa, coffee-break, almuerzos de trabajo, fiestas infantiles, o una noche de copas con amigos.

Tienen tiendas en Alcalá, Manuel Becerra, Ortega y Gasset, Guzman el Bueno, y Los Valles.

En la tienda de Alcalá, encontramos desde buñuelos de viento, torrijas, tarta de santiago, mini bollería dulce y salada, tartas de fresas, tartas de yema tostada, tartas amor, que son las que salen en la última foto que se trata de un souflé. También encontramos bocadillos fríos y calientes, tablas, empanadas, croquetas, huevos, etc.

Madrid pastelerías








En la calle Ortega y Gasset, se encuentra  " Eh! Entre hornos". Que es una tienda-escuela by Animari, donde aparte de ser una cafetería donde sirven sus especialidades ya comentadas, tenemos una tienda en la que encontramos todo lo necesario para realizar repostería, tanto moldes, como fondant, ingredientes, cortadores, aromas, colorantes,  etc.





Seguimos en la calle Alcalá y me llama la atención una mini panadería llamada Levadura Madre. Esta empresa tiene dos tiendas más en Madrid, en la calle Diego de León, y Sainz de Baranda.
Lo que encontramos en Levadura Madre es una amplia variedad de pan como la baguette típica,  pan de semillas, hogaza de maíz, integral de espelta, etc.
Si nos gusta el dulce, tienen croissants, napolitanas , mermeladas y miel. Un gran surtido de aceites gourmet, huevos ecológicos, mermeladas saladas, pasta, preparado para tortillas de patatas, etc.

Hacen cursos y catas, también tienen un blog donde vemos ver todas sus noticias y lo mejor de todo, una tienda online que llega a toda España.









Cerca de nuestro Hostal se encuentra  Casa Mira. Fundada en 1842. Empezaron como casa de turrones y ahora se ha convertido en centro de peregrinación de los más golosos gracias a sus recetas artesanales y productos de primera.

En la tienda podemos adquirir sus famosos turrones, las anguilas de chocolate, yemas de nuez, peladillas y piñones,frutas escarchadas, polvorones, mazapán, pastelería, o sus famosas tejas de Madrid.





Ya que estábamos por Madrid y teníamos unas 4 horas libres, no podía irme sin visitar la tienda Alma Obregón, Alma´s Cupcake. La mayoría de los que nos dedicamos a la repostería y la decoración conocemos a Alma, sus libros, sus blogs y su programa. Sólo me faltaba conocer su tienda, por que siempre veo en facebook las cosas que traen  y me apetecía muchisimo.

La tienda de Alma se encuentra en la calle Montesa 13, frente a su taller nº 10. En la tienda de Alma encontramos todos los ingredientes necesarios para llevar a cabo nuestras creaciones, además de moldes, herramientas, cajas, productos americanos, libros, etc.




 Me he perdido muchísimos más sitios imprescindibles de Madrid, pero es lo que tiene no poder hacer turismo y tener sólo 2 días para captar lo que llama mi atención. Espero volver pronto para visitar todos aquellos lugares que me han faltado por descubrir.
Diseñado por El Perro de Papel