7 oct 2013

Travel & Cake

travel&cake


Hoy en Barcelona, se ha inaugurado el nuevo hermano de Cup & Cake , el Travel & Cake. Es el cuarto local que abren en la ciudad condal . El primero Cup & Cake de la calle Enric Granados, luego vino el Cup & Cake para llevar de la calle Tallers, y el Brunch & Cake de Enric Granados, al que hicimos referencia en este blog.
¿Qué es Travel & Cake? Llevo meses siguiendo a Manex, el alma de este negocio, a través de facebook. Manex ha querido traer lo mejor, de lo mejor en dulces de Estados Unidos para que lo podamos degustar sin tener que irnos tan lejos.
Si queréis ver los vídeos de sus viajes sólo hay que clickar en su página de facebook :

Cup & Cake facebook




El local, es más amplio que el de Brunch & Cake y más iluminado. Tiene unas mesitas exteriores alrededor de la tienda, para quien prefiera estar en la calle y su interior es bastante parecido al Brunch & Cake, aunque claramente, vemos una decoración inspirada en California años 70.



En la barra, una pizarra enorme con todas sus especialidades, una vitrina con doghnuts, tartas y bocadillos a los que una no se puede resistir.



Cupcakes y tartas de ellos, ya las había probado, y esos doghnuts de chocolate con marhsmallow me estaban llamando, así que no pude decir que no.



Mi hermana, Eli, decidió probar el doghnut con Red Velvet. Sólo ver los ojos como platos que puso al dar el primer bocado, sabía que iba a estar buenísimo, me dijo: esto está de muerte.


 Mi doghnut, también, estaba delicioso, incluso el chocolate ( me chivaron que era Valrhona). Me hubiese comido otro más, a pesar de su gran tamaño.

Pues ya sabéis, si quereis probar buena repostería americana, y probar estos doghnuts, sólo tenéis que pasaos por la calle Rosellón 189, Barcelona, allí os atenderán con gran amabilidad.

30 sept 2013

Curso de Flores en Cake & Co. Bdn



Hola amigos y followers,
este fin de semana Los Chatos hemos hecho un curso de flores de azúcar en Cake & Co. Bdn, de la mano de uno de sus dueños, Esther.


El curso incluía la elaboración de rosas pequeñas, rosa grande, flor de jazmín, flor de cerezo, y peonia.


Empezamos con el montaje de los centros de cada flor, es importante hacerlos unos días antes, para tenerlos listos, sobretodo si son de pasta de azúcar.





Lo siguiente que hicimos, fueron las rosas pequeñas, estas no necesitan centro de alambre, se hacen creando pétalos y superponiéndolos.




Los pétalos, se recortan, se van afinando con una estaca y se van colocando concentricamente , sin cambiar el tamaño del cortador. Dejamos secar la flor en un papel en forma de nido.

Hicimos también una rosa grande. Su procedimiento es diferente. Esta se hace con un centro alambrado con una bola afinada por arriba, que se habrá hecho con anterioridad para que esté seco.
Se montan los pétalos sobre esta bola , vamos añadiendo vueltas intercaladas y aclarando los pétalos con blanco para que haya profundidad.



Vemos como los pétalos también están afinados con la estaca y girados en las puntas. Colocamos la rosa en un cuenco o vaso con un nido de papel para que se seque. Finalmente le colocamos el cáliz que se hace con un molde de flor de margarita, y acabamos encintando los alambres.

La más difícil, y también la más bonita, a mi parecer, la peonia. La peonia se monta en seco, así que hay que hacer los pétalos con 24h de antelación como mínimo y dejar secar sobre un molde curvo.

Una vez están secas las encintamos y las pintamos.




Ahora montamos de 5 en 5 sobre su centro. Empezamos con los más pequeños, montamos y encintamos. Los medianos, encima de los pequeños y los grandes encima de los medianos, y encintamos. Luego ya podemos ir colocando los pétalos para que queden bien puestos.




Finalmente, las flores pequeñas, que sirven de relleno. La flores de jazmín se montan con el centro de pasta y pintamos de verde. La flor de cerezo la montamos con el centro de pompón. Al final las montamos en cascada y encintada.





Aquí tenéis todas las florecillas en su caja, bien montaditas.



Para más información:
http://www.cupcakebadalona.com/



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