13 may. 2013

¡Clase con Charuca!

El sábado pasado asistí a mi primera clase de modelado, y con quien mejor hacerla que con Charuca. En la feria de Bcn&Cake descubrí los trabajos de Molly&Charuca, y desde entonces soy fan de todo su mundo Kawaii. Por eso, cuando vi que el 11 de mayo se impartía una de sus clases en Pastel Casero      ( Barcelona), no me lo pensé dos veces y lo reservé.

La clase empezó a las 10 de la mañana,  se podía notar la ilusión de la gente por empezar a modelar. Al ser mi primera clase de modelado, estaba un pelín nerviosa por si no me salía bien, y la verdad que resultó super sencillo.

¡Ups, se nos ha colado un chato en la clase!


Dos de los diseños de Charuca, el de arriba lo realizará en una clase en junio.



Aquí tenemos el material necesario para realizar nuestra caperucita kawaii. Lo primero que hicimos fue   preparar los colores para el diseño.




Charuca, nos va enseñando la manera de mezclar los colores, y la manera de empezar con el diseño que en este caso será la cabeza.





Y aquí os dejo el proceso resumido de la caperucita que yo realicé.


¿Que os parece? No está mal para ser mi primera figura.

Nos divertimos muchísimo, aprendimos un montón, hicimos amigos, contactos...

Esta es mi cabeza y mis bases.






Dando los últimos retoques.

Con mi pequeña caperucita


Todas las alumnas juntas


Charuca nos dejó regalitos super chulos en nuestra mesa, y como ya lo tenía pendiente de hace 1 año, y aprovechando que estaba ella para que me lo dedicara, me compré su libro.



Gracias a Mireia de Pastel Casero  y a Charuca por preparar esta clase. Espero volver a hacer alguna más con vosotros y recomiendo a la gente que les gusta este mundo que no tenga miedo y se anime.

6 may. 2013

Blondie de frambuesas

Blondie de frambuesas


Le damos la bienvenida al primer lunes de mayo con esta deliciosa receta.
Y algunos diréis... ¿Qué es un Blondie? No, no es el grupo de la cantante Deborah Harry, es nada más y nada menos, que un Brownie al que  cambiamos el chocolate oscuro por un chocolate blanco.

Y sin más "xerrameca", como diríamos los catalanes, os dejo la receta a continuación.

Ingredientes:

  • 225 grs de chocolate blanco
  • 125 grs de mantequilla sin sal
  • 1 taza y media de azúcar
  • 4 huevos
  • 3/4 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de aroma de frambuesa
  • un puñado de frambuesas.


Yo utilicé un molde cuadrado de 20 cm, así que puse el horno a 170º C. Si usamos un molde más grande tendremos que adecuar los tiempos y temperaturas.

Deshacemos el chocolate blanco, con cuidado que no se queme, y la mantequilla. Los mezclamos y dejamos enfriar.

Batimos el azúcar con la mezcla de chocolate, y vamos añadiendo los huevos uno a uno sin sobrebatir.

Echamos la pizca de sal y el aroma de frambuesa. Añadimos la harina y seguimos batiendo. Por último añadimos las frambuesas y con una espátula removemos la masa.

Engrasamos un molde cuadrado y colocamos un papel de horno para que se desmolde mejor, y volvemos a engrasarlo. Añadimos la masa. Con este tipo de molde lo he dejado 1 hora y media, si usamos un molde más grande, la altura de la masa será menor, así que no necesitaremos tanto tiempo de hornear.

Dejamos enfriar en la nevera para poder cortar mejor las porciones. Le he colocado azúcar glacé como decoración, es algo opcional, pero queda más bonito.




Espero que os haya gustado la receta. Ahora con el buen tiempo, apetecen postres con frutas y este es un buen ejemplo que podéis realizar.

Volvemos la semana que viene con una sorpresa. Sólo digo una cosa: Charuca.
Diseñado por El Perro de Papel