24 oct. 2012

Un paseo por Londres

Ya estoy de nuevo aquí ( a pesar mío, no sé si pedir el traslado e irme a vivir allí). Hemos estado en Londres 5 días, y hemos disfrutado muchísimo del viaje. He explorado todo lo que he podido me he empapado de sus tendencias sobre todo en moda y gastronomía.




Nuestra primera visita gastronómica fue el Golden Hind, conocido por ser un restaurante familiar donde el plato estrella es fish and chips. La verdad es que a mi no me gusta el pescado, bueno muy poco, solo el sushi, lenguado y poco más, así que me pedí unas pasteles de bacalao hechos en la casa con un acompañamiento de patatas, of course!
Mi marido se pidió gambas rebozadas con patatas, me gustó más su plato que el mío por eso, que no soy de pescado, pero he de decir que estaba muy bueno. Lo acompañé con una salsa tártara y no quedó nada.



Ahora viene lo mejor, me pedí de postre un pudding con natillas calientes. El pudding estaba delicioso, tenía pasas! Su aspecto no era muy bueno porque parecían gachas pero estaba de muerte. 


Os dejo la dirección:

73 Marylebone Lane London W1U 2PN, Reino Unido
+44 20 7486 3644 


PORTOBELLO ROAD

Tenía muchas ganas de ir al mercadillo de Portobello. Me habían hablado genial, pues hay puestos de antigüedades, ropa, flores y comida.¡ Me tenían que sacar a rastras!






Yo buscaba  Hummingbird Bakery pero por el camino me encontré un puesto donde hacían marshmallows caseros.


Se llama Gourmet Marshmallows, tienen de muchos sabores, como de pastel calabaza, frambuesa, mango, moras, con semillas de amapola...

http://www.themarshmallowists.co.uk/

Cerca de aqui encontré  Hummingbird Bakery, que se ha hecho tan famoso que ha editado su libro en castellano. La tienda era bastante pequeña y estaba llena de gente y de cosas deliciosas. Al final me decanté por whoopie pie de red velvet.







Ñam, ñan, el buttercream estaba delicioso!

Pero también en el mercado de Portobello encontramos exquisiteces. Después de las paradas de la ropa, hay paradas de comida, y hay de todo con una pinta que te lo comerías con los ojos cerrados. Cocina china, mejicana, española, india, bollería, tartas saladas, etc.


Croissants de almendras, de mantequillas, cupcakes...




Tartaletas saladas o quiches.


PRIMROSE BAKERY

Este apartado es especial por que tenía unas ganas locas de sentarme aquí y tomarme un cupcake y un café. Hace un tiempo me compré este libro y quedé prendada de la estética y de sus recetas, así que no podía ser menos que fuésemos aquí.

Primrose bakery tiene 2 tiendas, una en Covent Garden y la primera que se abrió qu está en Primrose Hill. Nosotros vistamos esta última.





Me pedí un delicioso Banoffee cupcake, que para el que no lo sepa es de plátano y caramelo. Esta delicioso, de verdad, ¡que cosa más buena!





También hacen tartas por encargo y tienen preparados un surtido de cupcakes , galletas y pasteles de Halloween.



Primrose Hill: 69 Gloucester Avenue, London NW1 8LD
Tel: 020 7483 4222
Covent Garden: 42 Tavistock Street, London WC2E 7PB
Tel: 020 7836 3638



CANDEM TOWN

No podemos ir a Londres y no pasar por Candem Town. Si eres una buena fashionista este es tu sitio, donde encontrarás de todo a buenos precios, ropa, bisutería, complementos... Ropa para lolitas, pin ups, siniestros, góticos, cybers...

Nos encontramos por casualidad una tienda que se llama Cybercandy, tiene página web: www.cybercandy.co.uk



Tiene un montón de caramelos y chocolates raros! bebidas dulces extrañas. No sabía por donde empezar, yo lo quería todo. Hay que decir que los precios no eran asequibles y que los caramelos no son a granel.


Me hicieron gracia estas pastillitas sabor a tarta de cereza. Son como caramelos Pez, pero más pequeños.

En Candem, al igual que Portobello, hay muchos puestos de comida, bueno, aquí hay el triple. No paran de darte a probar. Hay mucho asiático, hindú , mejicano, pizzas, donuts, gofres...





Comiendo en una barra hecha con asientos de Vespa.


PEQUEÑAS ADQUISICIONES

Mi espíritu pijo, me hizo ir a Harrods para comprar en el Harrods Hall, unas delicatessen de chocolate y caramelos. No os podéis perder, pero para nada, el Hall de Harrods, si sois sibaritas.

 Caramelos de Ruibarbo y Natillas


Trufas de chocolate blanco con champagne rosa.

Estas trufas las pedí hace 3 años, pero sólo las he encontrado en Londres.


Por último hacer una mención a Whole Foods.  Es un supermercado enorme, donde todo lo que venden es orgánico, pero no tiene nada que ver con el Veritas de aquí. Es más bien como el supermercado de El Corte Inglés pero orgánico y biológico. Puedes encontrar de todo , pero muy destacable la comida prepara que venden para llevar.




A Whole Foods lo conocí gracias a mi programa preferido, Top Chef, por que todos los concursantes siempre van a comprar allí sus ingredientes.


Podemos encontrar muchísimas más cosas en Londres, pero tal vez, eso sea otro capítulo. Espero que os sirva de algo esta pequeña guía.

18 oct. 2012

Whole Kitchen en su propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico francés "Coq au Vin"



coq au vin


He de decir que este plato lo ha preparado mi marido. Le hacía ilusión y de hecho yo soy más de repostería y como él cocina muy bien se puso manos a la obra. La receta es para 2 personas.

Ingredientes:

  • 4 chalotas
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 3 lonchas de bacon
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 25 grs de harina + 1cda más
  • 3 contramuslos
  • 3 cdas de mantequilla
  • 200 ml de vino tinto
  • 250ml de caldo de pollo
  • 150 grs de champiñones
  • un atadillo de hierbas
  • sal y pimienta.
Llevar el agua a ebullición. Poner las chalotas en un bol y cubrirlas con el agua hirviendo. Mantenerlas 5 minutos. Escurrirlas y dejarlas enfriar bien. A continuación se limpian y se pelan.

Picar las cebollas y cortar en rodajas finas el apio. Cortamos las zanahorias en rodajas gruesas y el bacón en trozos de tamaño pequeño (no demasiado). Calentar una cazuela baja y ancha a fuego medio, echar una cucharada de aceite y los ingredientes que acabamos de preparar.

Rehogar 10 minutos, hasta que esté tierno.

Subir el fuego y dorar 10 minutos más, sin dejar de remover. Mientras picamos el ajo lo añadimos y dejamos 1 minuto. Apartamos todo del fuego y echamos en un bol.

Mezclar 25 grs de harina con un poco de sal y pimienta en una bolsa de plástico. Metemos el pollo y agitamos para que se impregne bien.

Agregamos 1 cucharada de mantequilla y una de aceite a la cazuela. Sofreímos el pollo durante unos 10 minutos hasta que se dore, dándole la vuelta a la mitad de tiempo. El pollo tiene que tener espacio suficiente para que se fría si llenamos la cazuela se cocerá. Cuando todo el pollo esté dorado, lo retiramos. Añadimos el vino y dejamos hervir 5 minutos.

Volvemos a introducir el pollo, las verduras y los jugos de la cocción. Vertemos el caldo, echamos el atadillo de hierbas y lo tapamos todo parcialmente. Dejamos cocer 50 min.





Cuando el pollo esté tierno retirarlo junto a la verdura con una cuchara coladora y reservarlo en un bol grande. Mezclar 1 cucharada de harina 1 cucharada de mantequilla hasta que se quede una past fina incorporarla a la salsa, dejar a fuego lento sin dejar de remover durante unos 5 minutos.

Para acabar freír en una sartén con una cucharada de mantequilla los champiñones cortados por la mitad. Freír 2 o 3 min a fuego vivo hasta que estén dorados y tiernos. Sal pimentar.

Volvemos a introducir el pollo y las verduras en la cazuela, removiendo con cuidado, añadimos los champiñones y ya está listo para servir.

Como podemos leer es un plato bastante laborioso, así que tenemos que disponer de bastante tiempo para prepararlo, pero he de decir que el resultado merece mucho la pena.





Diseñado por El Perro de Papel