15 sept. 2012

Curso de decoración de galletas.

Una vez más, los chatos volvemos a repetir experiencia con "Sabores Taller de Cocina", pero en este caso decorando galletas!! Hace mucho tiempo que quería hacerlo y superó mis espectativas!! Os lo recomiendo es muy divertido y relajante!!!

Para decorar galletas podemos utilizar muchas técnicas: fondant, glasa, chocolate de cobertura... entre otros.
En esta ocasión nos enseñaron a decorar con glasa real, y tengo que añadir que es muy sencilla de hacer!!

En primer lugar, Laura, la profe, ya tenía una masa preparada de galleta porque se tienen que dejar reposar en la nevera y que se enfrié bien para luego poder darle bien la forma con los cortadores. Entonces estiramos bien la masa hasta conseguir el grosor deseado. 


A continuación cortar la masa con la formas que más nos gusten. En el mercado podéis encontrar cientos de formas!!


Hora de hornear con cuidado que no se tuesten mucho y si hace falta darles la vuelta en media cocción! Según el horno, por eso es muy importante conocer bien el horno que disponéis en casa!

Tengo que añadir que olían deliciosas porque es la receta de galletas de mantequilla, como las que compramos en la caja de lata azul en el super!! 





Seguidamente nos enseñó a hacer la masa de las galletas con la ayuda de la conocida por todos "Kitchen Aid". Recomendadisima!!!!!



Último paso, elaboración de la glasa! Sólo necesitas azúcar glas y una clara de huevo, y según si la quieres más espesa o más liquida pues añadirle más azúcar o aplicarle unas gotitas de agua. La espesa va bien para contornear la galleta y con la liquida rellenas el dibujo.


Y a DECORAR!!!!!!! Muy divertido, y relajante!!! Así que si estáis estresados ya sabéis! jejeje.




Este fue el resultado de mis galletas, espero que os gusten!!!


Para acabar quería agradecer a "Sabores Taller de Cocina" su profesionalidad y el buen trato que siempre tienen! He hecho 4 cursos con ellos y repetiré seguro!!!!! 

Muchas gracias por leernos y seguirnos!!!!!!!!!



5 sept. 2012

Libro del mes ( Septiembre 2012). Barritas de desayuno.



"La cocina de 
Nigella Lawson 
comida rápida saludable"



Bienvenidos todos a septiembre! He querido empezar el mes con el post de este libro. Me lo regaló mi marido para Sant Jordi y está bastante bien, ya que encuentras de todo, tanto dulce como salado, y tal como dice el libro, es rápida y saludable.

Son recetas con ingredientes que hay que rebuscar un poco, pero hoy en día los encontramos en tiendas especializadas, o asiáticas que tienen un amplio abanico de ingredientes.

Nigella Lawson es autora de otros bestsellers como How to eat (considerada la guía culinaria más valiosa en esta década según el Daily Telegraph). Su último libro ha sido publicado este año bajo el nombre de Nigellisima con recetas rápidas de cocina italiana.

Vamos a este libro. Como ya he dicho todas las recetas, son rápidas y saludables, pero las divide en capítulos para que el lector pueda encontrarlas fácilmente  según lo que tenga en mente.
El índice es:
  • Recetas fáciles de diario
  • Las mejores recetas para cada día
  • Retro rápido (para los nostálgicos)
  • Levántate y ponte en marcha (desayunos)
  • Rápido, rápido. lento (para la cocina que requiere su tiempo)
  • A contrareloj
  • Para lucirte
  • Speedy González (Mejicana)
  • Con prisas (comida para llevar)
  • ¡Presto! (Italiana)
  • Vacaciones exprés (cocina rápida para días de fiesta)
  • Despensa SOS
 En cada apartado encontramos, tanto entrantes, como primeros y postres. También recetas de bebidas y los desayunos.

Os voy a dejar una receta super sencilla que he hecho esta mañana. Está en el apartado de "Levántate y ponte en marcha".


BARRITAS DE DESAYUNO

  • 1 lata de leche condensada (400 gr)
  • 250 g de avena en copos
  • 75 gr de coco rallado
  • 100 gr de arándanos secos
  • 125 grs de semillas variadas ( sésamo, pipas de girasol y calabaza)
  • 125 gr de cacahuetes naturales sin sal.
Se precalienta el horno a 130ºC. Engrasamos con aceite un molde de 23x33x4cm cm. También se pueden usar los de un solo uso.
Calentamos la leche condensada en un cazo.
Mientras tanto, mezclamos todo el resto de ingredientes. Cuando la leche este caliente la mezclamos con los ingredientes.
Colocamos en la bandeja, y aplastamos con espátula o manos para que la superficie sea uniforme, es importante que sea 4cm de grosor, porque si no quedará muy blando.





Ponemos la bandeja en el horno durante 1 hora. La sacamos, dejamos enfriar 15 minutos y podemos cortar barritas. Las dejamos enfriar del todo.

barrita de cereales


He substituido los cacahuetes por avellanas, ya que no tenía, también podéis usar pasas en vez de arándanos o cualquier fruta seca.

Espero que sea de vuestro agrado, y os invito a hacerla!
Diseñado por El Perro de Papel