10 ago 2012

GAZPACHO DE REMOLACHA

Hoy os mostramos nuestra primera receta salada y en formato bebida, ya que todo no iba a ser dulce jejeje, porque a los chatos nos encanta la cocina en general, aunque la repostería siempre será nuestra perdición! Una bebida muy rica por sus ingredientes y muy adecuada para está época tan calurosa, nada mejor que un gazpachito fresquito!!! Yo, sinceramente, no soy muy gazpachera, he probado un montón de tipos y no me convencen pero esta versión me ha agradado!

Es muy sencilla de hacer sólo necesitáis:

- 2 "pelotitas" de remolacha en conserva (250 g).
- 5 zanahorias.
- 1 pepino grande.
- 1 ajo.
- Un chorrito de vinagre.
- Aceite.
- Sal.
-Agua.

Trocear la remolacha, las zanahorias y el pepino. Seguidamente triturarlo con la turmix y una vez que este todo bien mezclado añadir el ajo, vinagre, aceite y volver a triturar. Por último según la textura que queráis conseguir id añadiendo poco a poco agua y removiéndolo hasta que quede a vuestro gusto. Si os queda grumoso, tenéis la opción de colarlo y así os quedará más liquido. Dejarlo enfriar en la nevera un par de horas, y listo!

Bon Apetit!



8 ago 2012

CUPCAKES DE VIOLETA

Hacía tiempo que compré un sirope de violeta por que tenía ganas de hacer esta receta. Así que os la dejo aquí debajo por si os animáis.

Ingredientes para unos 16 cupcakes:


  • 2 huevos grandes
  • 275 gramos de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 110 grs de mantequilla
  • 225 grs de azúcar moreno
  • 120 ml de leche entera
  • 1 1/2 de sirope de violeta.

Para el buttercream:


  • 250gr de mantequilla
  • 350 de azúcar glass
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • 2 cucharadas de sirope de violeta.


Como siempre, empezamos con el procedimiento para hacer cualquier pastel o cupcake. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Añadimos los huevos uno a uno.
Cogemos la leche y la mezclamos con el sirope de violeta y reservamos.
Ahora mezclamos los ingredientes secos, osea, la harina y la levadura. Echamos gradualmente esta mezcla a la de la mantequilla anterior, alternando con la leche y sirope.




Con el horno a 180ºC metemos la bandeja unos 18 a 20 minutos, todo depende del horno que tengamos.

Estos son los míos, me voy a comer uno ahora de postre!



Las he decorados con azúcar violeta, pero también podemos poner, si encontramos, pétalos de violeta cristalizados.
Diseñado por El Perro de Papel