27 jun. 2013

1er Aniversario del blog

Ya ha pasado un año desde que el blog de Los Chatos Chefs se creó. Se puso toda la ilusión del mundo  para enseñaos un rinconcito que guardaba desde mi niñez, la repostería.
Poco a poco hemos ido avanzado, aprendiendo técnicas nuevas, mostrándolas y compartiéndolas con todos vosotros y con toda la gente que me apoya día a día. Por eso os quiero dar las gracias a todos, espero que sigáis contando con nosotros en un futuro, sigáis siguiéndonos a través de Facebook y Pinterest y podamos ser participes de vuestras celebraciones.

Os presento ahora la fuente de inspiración del nombre de este blog, son mi Bulldog Jean Paul y mi pequeño Carlino Karl Michael. Ellos son mis chatos, mis pequeños amores, los que han inspirado esta celebración.




Por ellos hemos creado estas galletas especiales para nuestro primer aniversario, espero que os gusten.

Por que conseguimos crearos un instante de felicidad, y eso también, nos hace felices a nosotros.

¡¡¡¡Mil gracias!!!






25 jun. 2013

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Savarin.



Savarin de coco y piña

Este reto, me ha pillado por sorpresa, me explico. Resulta que ya sabía hace semanas el reto del mes, pero por equivocación creía que era para el día 28. Cual ha sido mi sorpresa hoy, al visitar la web, ¡¡que era el día de publicación!! ¡¡Horror!! No tenía el Savarin hecho, pero como soy una persona muy precavida, ya había comprado los ingredientes y elegido la receta.

Esta receta, proviene de un libro llamado: "Repostería Esencial" de la Editorial RBA, que de hecho fue el primer libro de repostería que me compré, ya hace 10 años.

¿Qué és el Savarin? Es un pastel en forma de corona, muy apreciado en Francia, ya hace más de 150 años. Lleva el nombre del célebre gastrónomo francés, Jean- Anthelme Brilat-Savarin.
Normalmente se acompaña con chantilly y fresas y se baña con sirope de ron o Grand Marnier.

Yo he querido hacer una versión tropical, ya que estamos en verano y tenemos a la vuelta de la esquina las vacaciones.

Savarin de coco con piña tropical




Para la pasta:

  • 300 grs de harina
  • 150 grs de coco rallado
  • 60 grs de azúcar 
  • 1 pizca de sal
  • la piel rallada de un limón
  • 42 grs de levadura de panadero.
  • 175ml de leche
  • 100 grs de mantequilla
  • 3 huevos.
Desmigajamos la levadura en la leche tibia y la desliamos.  Añadimos a la harina la piel de limón , el azúcar y la pizca de sal. Echamos en la harina la levadura con leche, el coco, la mantequilla y los huevos, removemos bien, hasta que esté todo bien incorporado.
Untamos un molde de corona con mantequilla y harina o spray antiadherente y volcamos la masa en el molde. Lo tamos con un trapo y dejamos reposar 1 hora.
De mientras ponemos el horno a calentar a 180º C.

Metemos la masa en el horno durante 30 minutos. A la vez podemos empezar a hacer el sirope.


Para remojar:
  • 150 ml de zumo de lima
  • 150 grs de azúcar moreno
  • un chorrito de ron blanco o licor de coco.
Hacemos un sirope en el fuego con el zumo y el azúcar. Cuando hierva dejamos 5 minutos más. Echamos el chorrito de ron y sacamos del fuego.

Cuando hayamos sacado el molde del horno lo dejamos enfriar dentro de él de 5 a 10 minutos. Luego con una aguja lo pinchamos (sin que llegue al fondo). Le damos la vuelta y remojamos todo con el sirope.

Para servir:

  • Nata montada, pero en nuestro caso hemos puesto Merengue italiano, que se hace con 3 claras de huevo, 125ml de agua , 450 grs de azúcar glacé y un poco de vainilla. Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar hasta que no queden gránulos. Montamos las claras y vamos añadiendo poco a poco el almíbar. Batimos durante 10 minutos y le añadimos la vainilla.
  • Piña troceada (puede ser de lata)
  • Coco para decorar.
Añadimos todo esto en el centro de la corona y, ¡¡ya podemos servir!!


18 jun. 2013

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Coronation Chicken

¡Hola queridos amigos! ya hace tiempo que Whole Kitchen no hacía propuestas mensuales, y eso era por que estaban preparando una nueva web. Ahora tienen una imagen mucho más fresca, y ya tenía muchas ganas de participar en sus retos de nuevo.

Que bien digo en el título se trata de una receta británica,  es una ensalada que fue creada para la reina Isabel II en 1953.

Este plato está inspirado en el Jubilee Chicken que sirvió en el banquete del 50 aniversario de la Coronación de Jorge V en 1935.

Hoy en día, suele usarse como relleno de sandwiches y es un plato muy apreciado en los picnics británicos.

Y ahora es dejo con la receta.

Ingredientes


  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 pechugas de pollo cocidas o asadas
  • 10 grs de tomate concentrado
  • 5grs de curry
  • 10 ml de zumo de limón
  • 30 grs de mermelada de albaricoque
  • 150 grs de mahonesa
  • 30 grs de almendras laminadas.

En primer lugar cogemos el pollo cocido y lo desmenuzamos muy bien, apartamos.

Doramos la cebolla picadita y cuando esté transparente le añadimos el concentrado de tomate y el curry. Removemos bien y apartamos del fuego.

Ahora le añadimos la mahonesa, el zumo de limón, la mermelada, el pollo desmenuzado y  las láminas de almendras, que habremos tostado previamente. Removemos todo bien y añadimos una pizca de sal.

Lo dejamos enfriar, y ya podemos usarlo como mejor queramos. En mi caso he hecho unos rollos de pan de molde tostados rellenos con la ensalada, para darle un toque diferente al sandwich de siempre.

Coronation Chicken

Diseñado por El Perro de Papel